Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Так, мозаичножизневое

Начальство - подонки. Мало им, что я в две смены, еще и субботник объявили. Ага, сказала я сдержанно-кротко в ответ на известие, что в субботу надо выйти и убирать листья. А что, наш дворник опять?.. Ему надо помочь, провозгласило начальство сурово. [Чтоб мы все так работали, как наш дворник - а также наш слесарь и наш водопроводчик. Мужчины не удостаивают рабочее место своим присутствием чаще двух дней в неделю и полутора часов кряду. И то в сильно, то есть очень сильно расслабленном состоянии].

Лицо мое, по всей вероятности, резко противоречило кротости и доброте души - полагаю, на нем было написано: "Ну, скажи, скажи мне, что я тут главная бездельница - и узнаешь много интересного". Что ж, сказало умное начальство. Можете помыть окна в рабочее время, а в понедельник доложите мне, что проделано. Я благодарно восхитилась кактусом на начальственном окне и благополучно удалилась, отделавшись малой кровью по сравнению с первым и четвертым отделениями.

Ладно, мне не так трудно помыть окна - я могу консультировать и с подоконника. Делали уже, знаем. А анализы больные поднимут повыше и поближе и озвучат погромче... Правда, за окном лежит снег, а главное - абыдно, что я знаю, кому за мытье окон платют денешшшшку. Впрочем, я все равно бы их помыла, не люблю грязи.

Дабы восстановить душевную гармонию, взяла ленивого эльфа и пошла в девятом часу в парк на фотоохоту, пользуясь длинными северными вечерами. Вечера не подвели. В парке было тихо, чудно, пусто и несколько снежно (по бережочкам в основном). Задувал легкий, но весьма пронзительный ветерок. А ну, пересказывай мне свой реферат о Софийском соборе, сделанный мною, велела я, грея цифровик на широкой и доброй груди. От реферата мы перешли к теме образования культурного слоя, затем к дрейфу континентов, проблемам вулканизма и горообразования и ваще устройству земной коры, а потом как-то незаметно - к солнечным и лунным затмениям и вообще вопросу о том, почему луна сейчас видна не целиком, а на две трети. Натурный эксперимент проходил по принципу "Я - Солнце, ты Земля, моя сумка - Луна". - "Я Солнце, мама, я Солнце!" - "Ты - Солнце, смотри на сумку. А теперь на Луну". - "Мама, а кто у нас Солнце?" Хорошо, что вокруг не было добропорядочных граждан, а только природа.

Да, кстати, природа была вполне ривенделльская и ничего против нас не имела.

чем не зимний Ривенделл?

Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments