Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Показала ребенку "Царство небесное" - исключительно с целью повышения исторической образованности.

Ну а заодно и сама посмотрела.

Гм. Конечно, главное - это что Леголасу дали наконец покомандовать обороной Хельмовой Пади. А в остальном - ну что ж? Вопреки декларируемому мною общему медицинскому цинизму и прочему скепсису, мягкий и отзывчивый я, видимо, человек. Не в силах иронизировать над наивной, цельной и серьезной попыткой доказать, что даже малое зло ради большого добра совершать-таки не стоит. Так что Бог с ним, с фильмом. У него были Цели, есть пара Эпизодов, и кое-что даже соответствует историческим фактам. Куда лучше того, как обошлись с Железной Маской и беднягой д'Артаньяном в исполнении Бирна.

А вот Ридли Скотта жалко. Как говорила одна ехидная герцогиня у Бальзака о подруге, вместо того, чтобы благородно выброситься из окна, она вульгарно скатилась по лестнице. Как были хороши его первые фильмы - и что рядом с ними вот это все, шквалово-крестоносно-гладиаторовое.
Tags: киношки
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments