Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:
Роулинг делает большое дело: с достойными Дамблдора терпением и изобретательностью пытается вбить в дурные / молодые головы, что в жизни:

а) все непросто, и надо быть внимательным,
б) люди разные нужны, люди разные важны.

Делает она это не напрямую, а опосредованно, опять же как Дамблдор, и, скорее всего, подобные методы воздействия, как любит подчеркивать Директор, окажутся более эффективными, чем лобовая атака.

Что до системы ее этических принципов и морали, то здесь она на очень высоком уровне. Но ее строгость и прекрасная выдержанность на этот счет основаны на глубоком понимании людей и любви к ним. А также снисходительности к их ошибкам. В отличие от многих ее поклонников, у которых высокая и строгая мораль как раз основана на абсолютном непонимании и незнании окружающей реальности. :)))

По-моему, так (с. Винни-Пух).
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments