Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Дискриминация по фенотипу versus дискриминации по отсутствию гуманитарного образования

Кому что. Эльфу не очень нравится новая классная, потому что она не блондинка (это, видимо, на уровне подсознания, он еще в коляске прыгал и махал руками, пытаясь привлечь к себе внимание, как только завидит что-нибудь этакое...). А меня настораживает ее реакция. Задала рассказывать миф о сотворении мира - ну и получила кусочек из "Калевалы". Что ж выдавать синдром "кошка заговорила!.." в чистом виде, когда выяснилось, что эльфова мама не гуманитарий, но это дело читала.

Что такого? Что, если я кардиолог, так не могу и "Калевалу" прочесть? Мало ли какую дрянь я читаю. Я, может, вообще в свободное время филологом-деконструктивистом на полставки подрабатываю...
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments