Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Декларация высокомерия

Мать вечно ругала меня за то, что я ломлюсь по жизни, как танк, не обращая никакого внимания на то, что обо мне думают и говорят люди. Какая ты высокомерная дрянь, регулярно убеждала она меня, имея в виду, конечно, прежде всего то, что я должна всегда трепетно реагировать на ее думы и речи обо мне грешной.

Те трепетные молодые годы канули, будем надеяться, в вечность. Ныне мне хорошо известно, что жизнь коротка. Будешь обращать внимание на то, что о тебе думают люди, - ни фига не успеешь сделать.

Ну и еще я, будучи дамой требовательной и поднабравшись жизненного опыта, жестко ограничиваю круг тех людей, мнение которых для меня важно. А к мнению о себе остальных, равно хорошему и плохому, как правило, отношусь нежно и бережно... но не надо ждать, что я отнесусь к нему серьезно.

Правда, будучи человеком справедливым, в качестве компенсации охотно разрешаю всему миру, включая тех, кто в кругу, не относиться серьезно ко мне. :D
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments