Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:
Ватки, жевательные резинки, окурки... в четверг в горшке с лимоном в коридоре валялся огрызок яблока. Ругаясь злостно, мы с медсестрою его выкинули - в перчатках, естессно. Как пишут наши верха, согласно приказов о санэпидрежиме.

В пятницу выскакиваю за каким-то ч*ртом из кабинета и наблюдаю, как больная О. смачно плюет в тот же горшок остатки яблочного компота, которые ей неохота пережевывать. Видимо, не первый раз, потому что остатков много, и стоящая рядом сансевьера тоже заплевана.

Вариант заорать "ФУ!!!!" тем голосом, который я отработала на собственном псе (от сего вопля все собаки на площадке роняли все, что имели в пасти, а моя пасть потом болела долго), отметается в полуфинале. В белом халате орать нельзя. Кричать можно, а орать - нельзя.

Так что я просто стою.

Больная О. оборачивается и видит меня. Гамма чувств, пробежавшая по ее физиономии, заканчивается наглой улыбкой, и она говорит: "А чего - санитарки все равно уберут!"

И вот тут я понимаю, что мне дали повод.

Зайдите ко мне, говорю. Даю О. в руки крышку от торта, которая у нас стоит в углу для тех, кто захочет бросить ватный шарик, и предлагаю: "Вперед".

О. смотрит на меня. Типа возражает. Я смотрю ей в переносицу и громко молчу. О., кряхтя, берет горшок и вытряхивает бывший компот в коробку.

Хорошее начало, говорю я. Теперь второй.

О. продолжает возражать, но берется и за второй горшок.

Будьте внимательнее, говорю я. Вы пропустили часть своей блевотины.

Она прилипла, говорит О.

Так пусть отлипнет, желаю я.

Вокруг собирается народ. Как в Анк-Морпорке, ей-богу. Кто бы собрался, когда она компотом плевалась. Остановил бы опять же. Нет - все делают вид, что не видят.

О. заканчивает и с кряхтеньем выпрямляется.

Тяжело? - спрашиваю я ласково.

О. бурчит.

А представьте, говорю я, что вы бы наблевали в бадью с пальмой. Было бы еще тяжелее.

Куда это? - спрашивает О.

Прогуляетесь во двор к помойке и выбросите, говорю я. Чтобы избавить вас от искушения выбросить по дороге еще куда-нибудь, предупреждаю, что буду смотреть на вас из окна. А пока присаживайтесь. Вот вам листок, вот фломастеры. Пишите, крупно и красиво, насколько вы на это способны: "НЕ ПЛЕВАТЬ! ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ПЛЕВАТЕЛЬНИЦА! ЗДЕСЬ ЦВЕТЫ!"

И она - написала.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments