Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О деньгах

На работе пули летят, пули - все на ушах от новой системы оплаты, разработанной Питерским финэком за большие бабки и долженствующей быть с Нового года. Солдаты покамест лишь читают почту - то есть обмениваются слухами. Говорят, участковым терапевтам и педиатрам поднимут зряплату до двадцати тыщ рублёв. Кто-то там, в стратосфэре, наивно считает, что все сразу так ломанутся в участковые терапевты и педиатры, а главное, начнут прилежно работать? Даже не смешно. Вернее, смешно, если участковые и правда будут получать больше специалистов. Те хоть что-то, как правило, знают... и меньше, как правило, берут...

Из статистики и бухгалтерии доносятся интенсивные звуки гармони - и рыданий, что им урежут оплату их тяжелого труда якобы втрое. Сколько ж они получают? - вопросила дама из третьего отделения. Да уж всяко поболее, чем вы, ответила ей по секрету подруга из кадров. Сняты все персональные надбавки. Дело пытаются повернуть так, чтобы чиновником от медицины было быть невыгодно. Ха. А вот это как раз гомерически смешно. Они начистят медали и сделают себе все, что хотят, как делали всегда. Вот, пожалуйста, деньги за август задержаны до 22 числа. Это, сталбыть, я в конце сентября получаю как милостыню то, что честно заработала за две недели августа. А между прочим, народ после отпусков совсем безденежный, бельевщица вчера кричала на всю бельевую: "ЛЮДИ, ДАЙТЕ ДЕНЕГ! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ ДЕНЕГ! У НАС ДОМА ЕСТЬ СОВСЕМ НЕЧЕГО!"

Не верю я в перемены к лучшему в нашей системе, даже если уйду на участок. :D Мы вчера своим коллективчиком над этим делом зело ржали - хорошая вещь привычка. Только потом у одной смеющейся кровь носом пошла, и она нам весь окоп закапала. К чему бы это?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments