Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О, какая прелесть

"Дамблдор был и будет хорошим - это закон жанра, чтобы старые мудрые дедушки обучали своих подопечных, а затем уходили, позволяя самим героям пройти путь до конца. Как бы то ни было "ГП" - это сказка, причем поучительная, и детям совершенно не нужно, чтобы добрый волшебник оказался любителем серьезных игр, где цена победы - жизни других людей. Кому же после этого они будут верить? Дамблдор - это символ мудрости, правды, тот персонаж словам которого мы верим, не нуждаясь в доказательствах. В жизни таких людей очень мало, так пусть хоть в сказках будут люди, на которых герои всегда могут положиться и те их не обманут".


"Я всё больше убеждаюсь, что "ГП" - это вредная книга, которую детям в руки нельзя давать. Это не по правилам - писать книгу для детей - и писать так неоднозначно. ...ни о каких воспитательных моментах Ро, кажется, не думает. Если задуматься о поступках Дамба, то делается нехорошо (сцена, когда Поттер был вынужден заставлять Дамба пить зелье, просто за гранью добра и зла. Как и сцена убийства Дамба на глазах у Гарри. Говорю, как психолог, после такого пережитого, ребенок - моральный инвалид на всю жизнь! Поттера уже не сделать нормальным человеком, чес слово, поверьте врачу. Он - калека!). Книга, в которой нет четких понятий добра и зла (как во взрослой жизни) травмирует детей. Ро!!! Не фиг было писать ДЕТСКУЮ книжку. Тренировалась бы лучше на кошках.
...Я занимался тестированием детской психики по рисункам, так вот - вроде, с виду дитё как дитё, а в голове такого наворочено! психические травмы и психотравмирующие ситуации не ведут к расстройству психики. У детей прежде всего соматика страдает, к сожалению. Вот он жалуется, головка там болит, или животик - а на самом деле Ро начитался. И все эти детские наслоения на психику в виде НЕ ДЕТСКОГО чтения потом вылезают в сломанные судьбы. ребенок подсознательно теряет ориентиры. Я, блин, ЗНАЮ, о чем говорю!! Я этих детей насмотрелся!!! Так что не упрощайте. И если читаете своим детям РО (Маленьких принцев, Королей Матиушей и тп) - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними, старайтесь всё объяснить. Иначе потом будут проблемы.
И ваще. Пущай читают Властелин Колец. Там всё шоколадно!".


Ну что я могу сказать? "Есть что-то привлекательное в невинности. Но лишь пока ее не соблазнили. Потом она представляет собой жалкое зрелище" ("Смилла и ее чувство снега", Питер Хёг).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments