Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Бриллианты для БИ получены, в чем и расписуюсь.

С заднего входа - то бишь за просто так - их выдавать отказались, злорадно сверкнув очками и очами одновременно и сообщив, что мне следует "доплатить наложенный платеж", конец цитаты. Послушно обойдя дом и хищную стайку кротких питерских пенсионеров, проверявших у работниов почты, соответствует ли истине объявление о дневном технологическом перерыве по выдаче пенсии, я отстояла очередь в соответствующее окошечко, мысленно считая денюшки в кошельке. Предчувствия терзали меня, аки волдемортова водичка дамблдорово нутро, ибо при отправке посылки из города М. в город П. с отправителя потребовали 28.000 рубликов. Ниче, решила я храбро, на крайняк рядом банкомат, а у меня на сберкнижке еще половина зряплаты.

С интересом я наблюдала, в каких именно питерских выражениях питерские почтовые дамы пытаются убедить питерских мужчин (два штука) заполнять квитанции правильно - и под конец с тяжелым вздохом заполняют самостоятельно, под бормотание мужчин на тему "вот давно бы взяла и сама сделала, чем напрягать порядочных людей". Наконец дело дошло и до меня. Предъявленная гигантская сумма в 1 руб. привела меня в прекрасное настроение. Вы к нам лицом - и мы к вам лицом, решила я и радостно предъявила единственную имеющуюся купюру в 1000 деревянных. Почта тряхнула кассой и выдала мне 999 рублей, в основном 10-рублевыми купюрами. Кто же это так странно оформлял в городе М., спросила патриотическая питерская почтовая дама, пока я пересчитывала приятно шуршащие старые десятирублевки, отбирая рваные и вежливо прося их заменить. Я рассказала кто. Почтовицы бросили работу, сбежались к окошку и попросили повторить рассказ. Я повторила. Знаете что, сказала окошечная почтовица, а давайте мы это вскроем. Вы не против? Что вы, ответила я, только за. Вскрыв бумагу, мы нашли внутри веселенькую цветастую коробочку, в которой могли быть бриллианты, а могли и три пачки Мальборо, почему нет? Гулять так гулять, решила я, и предложила вскрыть и коробку тоже, полностью игнорируя злобный гав несчастной очереди за моей широкой спиной.

Но это действительно оказались бриллианты, а кошелек у меня пухлый и полный драгоценной мелочи, и настроение отличное, тем более что с нашей почтой мы теперь друзья - они твердо уверены, что работают профессиональнее почтовой службы города М., а я на радостях не стала их особо разубеждать. Так что все к лучшему в нашей лучшей в мире почтовой службе.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments