Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

История про мужика, его друзей, его лобковых вшей и вообще про мужскую ментальность



На каком-то из последних курсов - ща не скажу, на каком точно, но дело было в реанимации, и решил нам мягкий, деликатный наш препод продемонстрировать ОПН (она же острая почечная недостаточность). Анамнез, сказал он, я расскажу вам в аудитории. А потом мы пойдем в палату. На что есть причина, которую вы обязательно поймете.

Анамнез состоял в следующем. Джентльмен во время отпуска своей леди, коий она проводила на югах, решил весело провести время и - о ужас! - в результате недостаточно селективного подхода к проведению времени словил лобковых вшей. Впав в тоску, ибо оставалось два дня до приезда благоверной с югов, он поплакался в компании аналогичных джентльменов у пивного ларька. А чего, решил компетентный консилиум, пораскинув мозгами. Насекомыя, они и есть насекомыя... и на них у простова советскова человека всегда есть старый добрый хлорофос.

Следуя ценным указаниям, мужик именно то и брызнул себе на соответствующее место. После чего это место начало раздувать, дальше начало раздувать все остальное, и в синем раздутом состоянии он поступил на реанимацию, где ему неоднократно устраивали гемодиализ. Дабы совсем не помер.

Ну вот. Мы все поняли, побились головами об столы, препод терпеливо подождал и, предложив всем надеть маски - чтобы пациент не видел, как мы лыбимся - и вести себя прилично, повел нас к одру.

Одер был высок, возлежавший был велик, синеват и еще вполне себе раздут. Хотя спадало, заметно спадало.

Пока препод объяснял нам, шо есть гемодиализ и к какому боку он здесь был, лежавшее открыло глаз и произнесло интимным шепотом: "Дохтур!"

"Да, голубчик?" - отозвался наш чудесный Б., ласково беря раздутое за руку.

"Дохтур! - взмолилось оно. - А нельзя сделать так, чтобы отек ВЕЗДЕ спал, а ТАМ остался?"

Я была вежливая, я попыталась выбежать в коридор, а остальные полегли где стояли. Б. улыбнулся больному, улыбнулся нам и констатировал то, что знает каждый нормальный врач с опытом:

"Видите - выживет".

Выжил.
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments