Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О грустном

Я вот часто думаю, что, наверное, не думать - это очень удобно. И люди не работающие головой, но где-то что-то услышавшие и сформировавшие на основе услышанного какие-то весьма мутные предрассудки, живут тепло и уютно. Тот, кто пытается чего-то там думать, делает сие исключительно на свой страх и риск. Не-думающие из своего теплого гнездышка таращатся на подобное чудо неодобрительно и изумленно. Как можно-с! Ведь еще наши родители сие обсудили за водочкой на кухне и сказали так и так. А что родители могли увлечься водочкой и сказать ерунду, такого не могет быть, они были умнее нас. И вообще, думать - это не дело, ибо все умное давно было сказано умными людьми за века существования человечества...

Все бы это хорошо, но по жизни не раз имела я дело с дураками, живущими чужим за нежеланием выработать свое. Не сказала бы, что им удобно оказываться в умном коллективе. Напротив, они злятся, бесятся, грызут самих себя, подсиживают всех сразу - и все потому, что остатками сознания чуют, что дураки и что их только терпят. И такими становятся нещастными...
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments