Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Прекрасная история

«Я всегда предпочитал оставаться одиноким медведем и тихо сосать свою лапу, чем быть «львом» и ходить на задних лапах на потеху другим», - совершенно правильно утверждал Скотт. Впрочем, иногда льва он таки ж разыгрывал.

На одном из сборищ, "где поэты вещали стихи, почитатели возносили им хвалу и все усиленно кого-то из себя строили", присутствовал знаменитый тогда Колридж. "Он читал свои стихи под шумное одобрение приверженцев — те надеялись, что буйные их восторги укажут такому всего лишь известному писателю, как Скотт, его место. Стремясь продемонстрировать, насколько Скотт-поэт уступает Колриджу, они попросили Скотта почитать что-нибудь свое. Он скромно отказался от предложенной чести, однако сказал, что прочтет несколько строф, которые недавно попались ему на глаза в провинциальной газете и которые, по его мнению, едва ли хуже только что ими прослушанных. Стихи приняли холодно, а потом и вовсе разругали. Скотт пытался взять их под защиту, и тогда кто-то назвал одну из строк совершенной бессмыслицей. Тут Колридж не выдержал: «Ради бога, оставьте вы мистера Скотта в покое — это мои стихи». Воцарилось молчание".

Какая прелесть.
Subscribe

  • Rp.: Vere primo

    Доктор, пропишите мне весну Внутривенно, курсом в три недели. Отмените мне прием метелей, А иначе я совсем усну... Доктор, пропишите мне ручьи,…

  • Севрский фарфор. 4. Две вазы в одной

    Если кто-то думает, что названия ваз известны нам прямо так из 18 века, то пусть он лучше так не думает. В веке 19, когда вновь…

  • С днем рождения, rollyness!

    И чтобы на каждую распустившуюся розу вашей жизни приходилось два нетерпеливо распускающихся бутона!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments