Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О женщинах в войну

Последняя книга, над которой я плакала, - это "Павловск" Сюзанны Масси, те страницы, где рассказывается, как эвакуировали Павловск, а потом его реставрировали. Особенно там, где о женщинах. Как они, числом около тридцати, грузили ящики, переносили их и поднимали на грузовики. Как снимали с пьедесталов во дворце статуи и тащили со второго этажа в подвал. Как закапывали парковую скульптуру на глубине трех метров, а скульптура была иногда весом до тонны. Как девчонки разминировали парк и гибли едва ли не через день...

К чертовой матери феминизм. Они справились с тем, что невозможно было сделать, потому что кроме них было некому.

Но я не знала до сего дня, что шпиль Адмиралтейства маскировала женщина.

Image hosting by Photobucket

Чего-то меня это переехало. Как это тяжело, когда кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. Не надо больше, пожалуйста.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments