Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Что бы я обязательно сказала раньше - и что ни в коем случае не скажу теперь :))

Давным-давно, в другой Галактике, когда негритянский труд на комариных плантациях написание БИ меня еще не достало донельзя, я бы обязательно обрадовалась, встретившись с очередной аналогией меж творчеством нынешней Джоан и великой Джейн. А именно: "Высокое нравственное чувство пронизывает все написанное Остин, и при этом ее сочинения лишены какого бы то ни было морализаторства; это естественное выражение позиции писательницы облечено в безупречную стилистическую форму и отмечено изысканным юмором — уникальный синтез, обеспечивший книгам Остин неслыханное долголетие". Я бы отложила это в копилку впечатлений, подобрала соответствующие завитушки и обязательно использовала бы при написании очередной части издевательства над книгой Роулинг экзерсисов на тему ГП.

Но поскольку вся эта каторга как-бы-литературное-творчество меня наконец раздражило до нужной кондиции, я ни в коем случае этого не скажу. И даже не подумаю. Как говаривал в таких случаях молодой Высоцкий, пусть пробуют они - я лучше пережду. :)))
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments