Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Ой, ну надоело, так что я, наверное, разок отвечу, а потом буду, если что, ссылочки давать

Очередной анонимно-подписанный (на сей раз NEVERIYUVBI) коммент навел на мысль, что надо бы объяву какую-то сделать, а то что-то одни и те же ругательства, тупые вопросы и не менее тупые советы чего-то все повторяются и повторяются. Слушайте, ну неинтересно читать одно и то же. Особенно по части отсутствия у авторесс БИ (которых вообще один, они только вид делают) сексуальной удовлетворенности, ввиду чего вся эта БИ явно и затеяна.

Я постараюсь исчерпывающе, а что до манеры, в которой это будет сделано - и к которой следующий большой блок нареканий, - так уж не обессудьте, как думаю, так и спою.


Итак.

а) Увы, мы отнюдь не виртуалы одной и той же шизофренички, а вполне себе две разные личности, разного возраста, с разным жизненным опытом, живущие в разных городах. Типа даже можем в случае чего серьезного (писульки скучающих ГПфэндомцев к серьезному, само собою, не относятся) представить свидетелей, и даже из числа ЖЖ-шных френдов.

б) О сексе. Вот если что меня несколько напрягало в глупостях, высказываемых на наш счет, так это упорное наименование нас девушками. Про себя я должна решительно сказать, что давно уже не девушка ни в каком смысле данного слова. И возраст не тот, и фигура подкачала, и ребенок рядом бегает, и муж регулярно поблизости ошивается. А что до секса, то секс я как раз очень люблю, будучи женщиной страстной, и признаюсь в этом без малейшего стеснения. Я, конечно, понимаю, что двадцатилетним фанатам ГП, которые пьют секс, едят секс, дышат секс и мысленно трахают каждого понравившегося героя, сложно понять, что секс в сорок лет при успешной карьере и хорошей семье представляется не главным в жизни. Ну, я даже доказывать ничего не буду. Если доживете и построите жизнь правильно, сами убедитесь.

в) О свойствах характера. Да, вот я такая, что мне пофигу не только то, что подавляющее большинство народу (особенно малоразумного, куда решительно относится большая часть ГПфэндома) обо мне думает, мне абсолютно фиолетово, думают ли они обо мне вообще. Дорогие дети, если вы обо мне не думаете, не думайте и дальше. А если думаете, думайте чаво вам захотится. И в БИ верьте, не верьте, читайте, не читайте, - пожалуйста, полная и абсолютная свобода. Но вот с донесением ваших дум/их отсутствия до меня у вас будут серьезные проблемы. Для начала, узнать о том, что я вам безразлична, я могу единственным способом: если вы придете и мне об этом сообщите. Я такие вещи иногда читаю, ибо они веселят - всегда вспоминается дама, которая скакала за мужчиной три дня и три ночи, чтобы сказать, как он ей безразличен. Подобные декларации неравнодушия к моей скромной личности, разумеется, весьма неполезны для моей души - а вдруг таки ж возгоржусь? - но крайне забавны. Однако относиться к ним всерьез я могу лишь при условии, что серьезно отношусь к человеку, который подобное продекларировал. Утром деньги, вечером стулья! И не иначе.

г) О вежливости и уважении. Да, совершенно верно, я не готова уважать каждое дуро, которое появляется со своею точкою зрения - и вряд ли когда-нибудь буду к этому готова. Уважение, с моей точки зрения, надо заработать. Факт, что дуро взяло на себя труд припереться и чего-нибудь промолвить (все равно что), сам по себе уважения не заслуживает. Что до вежливости, то я чуть-чуть более вежлива, чем заслуживает то, что ко мне пришло, дабы упрекающе самовыразиться. Но и не более. Крест заслужил - носи, как говаривал в таких случаях Кутузов из "Гусарской баллады". Ведь - о ужас! - я никоим боком не джентльмен и даже не леди. Да и вообще, честно признаюсь, среди практиков-медиков, особенно поработавших на неотложке, леди встречаются в исчезающе малом количестве. Мне вот не встречались. Профессия обязывает к конкретности: изнанку натуры людской видно слишком уж хорошо, а времени всегда в обрез и уж на экивоки точно нету.

д) О БИ. Оно писалось, ибо а) было интересно, б) в ходе написания и связанного с этим логического оформления доводов некоторые новые доводы проявились, и довольно любопытные. Писалось для весьма узкого круга, без расчета на подобный резонанс. В какой-то момент интерес и оттачивание логической цепочки, а также как-бы-стиля, ушли далеко-далеко, не сумев перевесить гигантские затраты времени и сил, а навязчивые и раздражающие своим идиотизмом дуро стали к тому времени слишком многочисленны. БИ-3 закончена для того, чтобы ее закончить, то бишь из чувства долга, и я о своем выходе из проекта заявила однозначно. Лично мне вся эта шумиха весьма досадна. Я люблю посиживать в своем углу со своими, умными, как было раньше и как, надеюсь, будет в будущем. А что кто-то подсел на бесплатные пирожные, это личное дело сладкоежки, ко мне не имеющее отношения, и попытки воззвать к моей совести, даже косвенно-матерно, есть полная безнадега. Будет нам интересно обсуждать меж собою - будем обсуждать, но требовать, особенно в полуматерной форме, дабы результаты обсуждений обязательно были донесены до общественности, - право же, это как-то даже по-гусарски слишком.

е) О возражениях. В том не очень вероятном случае, если соавтор когда-нибудь решит БИ продолжить, я ему горячо рекомендую завести новый ЖЖ с новым дисклеймером и объяснить на берегу для дуро то, что давно поняли умные люди: big_game затевался вовсе не для того, чтобы там самовыразился кто-то кроме нас, и вообще не для пустых разговорчиков. Теория может быть верна или нет, но если ставить подобный эксперимент, а именно укладывать большинство неувязок в какую-либо теорию, следует быть последовательным и дойти по данному пути до конца. Что мы и делали, весьма удивляясь тому, как гладко все выходит. Лично мне в последнее время кажется, что мы и вправду попали очень близко, но не в том суть. А в том, что если уж смотришь с определенной точки, будь смел и смотри до конца, какая бы неприглядная картина не вырисовывалась.
Посему аргументы типа "БИ не может быть, ибо это безнравственно, а Роулинг нравственна", "БИ не может быть, ибо это слишком сложно, а книжка детская, и вообще Роулинг не так умна" и наконец "то-то и то-то притянуто за уши" совершенно не состоятельны и свидетельствуют только об одном: авторы подобных аргументов не поняли сути эксперимента и восприняли БИ слишком серьезно. Как жаль. А ведь мы о своей несерьезности сто раз предупреждали... плохо нас читают, невнимательно, да.
И совсем лишними являются попытки предоставить на биггейм чьи-нибудь посторонние теории. Это уж совсем никуда. Теории могут быть уехавше-гениальными (иногда) или тупо-идиотскими (в подавляющем большинстве случаев), а также (крайне редко) нормальными, разумными и толковыми, но зачем они тем, кто ставит эксперимент?
Вот что бы я объяснила как-нибудь попроще, для дуро, в том маловероятном случае, если. Жаль, что мы не написали этого сразу. Но нас сильно извиняет то, что мы не гуманитарии и вообще не слишком опытны в общении с публикой. И для нас это тоже было, так сказать, впервые, так что ждать, что мы причиним удовольствие опытными руками, не следует.

ж) Что до ссылок, которые мне присылают с указанием на то, что там БИ, дескать, разгромлена совсем вчистую и камня на камне от нее, бедной, не осталось, то я их заботливо передаю соавтору, с просьбой как-нибудь оценить. Пока что сплошной бред. Раньше бывало, что я и сама таковое читала - и очень веселилась. А иногда плевалась от совсем уж неумных дуро. А иногда удивлялась дуро трогательно наивным. А иногда - и это серьезно - была тронута благородством душ некоторых личностей. В общем, совершенно как в жизни. Люди есть люди, и я только надеюсь, что вопрос БИ их испортил в куда меньшей степени, чем квартирный.



На чем, дорогие друзья, позвольте мне закончить с твердой надеждой на то, что вы теперь понимаете: на любые попытки обсуждений вопросов а, б, в, г, д, е или, упаси Бог, ж вы получите ссылочку на данный пост - и ничего более. А, ну, возможно, еще совет читать внимательнее. Это может быть, да. Вполне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments