Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О книгах

Гленда Норамли "Звезда надежды". Думала, что будет дубль два - широкая борозда и героиня с распертым тазом. Ан нет. Очень даже симпатишно. Не обошлось, конечно, без холодных черных как-бы-обсидиановых глаз главного романтического героя, но в остальном вполне себе. А главное - сразу заметно, что автор много гуляла по родимой Австралии, в т.ч. в турпоходах. Незаменимая штука для создания естественности при описании похода героев по диким землям.

Вообще надо бы запретить дамочкам и мужчинкам, балующимся пером, писать о том, чего они совсем не знают. Вот и получается у таких незнаек, что после тяжелого трудового цело- (и много-) дневного топания романтические герои графоманов разбредаются по кустам и занимаются всяким слэшем, вместо того, чтобы пожрать и упасть спать близ костерочка, оставив кого-нибудь одного дежурить...

Нет, о трудах в, так сказать, хлопковом поле должен писать тот, кто знает труд в хлопковом поле. А кто пишет не зная - тех срочно на поля в принудительном порядке. Срок пребывания на исправработах следует определять количеством глупости в как-бы-произведении как-бы-автора и руководствоваться принципом "лучше дать побольше, чтобы в следующий раз оно попыталось подумать, прежде чем как-бы-творить".

Практика и еще раз практика - вот чем надо лечить подобных больных.
Tags: книшшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments