Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Что-то там со звездами не то.

Утро началось хорошо - с психатаки супруга под лозунгом "Мы Любим Чайник!". Я вот всю жизнь думала, что если у чайника после трехмесячного использования пошло волнами дно, то первичен брак чайника, и сволочи те, кто его изготовил, а потом мужу продал. Фиг. На самом деле виновата здесь жена, ибо, увидев чайник и распознав с первого трога его хрупкую натуру, должна была приобрести рассекатель. Наоравши, супруг унесся в морозную темень, оставив меня массировать виски и просыпаться. Ах, хороший будет денек, подумала я и не ошиблась.

Опустим мелочи типа обмена больных ядовитыми таблетками и вопрошания с братием за пуговицу: "Скажите, доктор, как специалист по медицине, вы как считаете, это правда - что если есть двухжелтковые яйца, родится двойня?" (задан бабулькой 73 лет, у которой если что и родится, то разве что подобный выворот головного мозгу). Мужеский тонкий визг на два этажа (я никогда не говорила, что мужики в больницах себя обычно ведут куда хуже баб?) "Вы не имеете, не имеете права колоть меня иглой!" тоже был неплох, но еще лучше оказался ответ товарища после вопроса зав.отделением: "Да что вы кричите, вас же не режут, это обыкновенный внутривенный укол, вы, что, барышня, что ли?" - "Я художественная натура!" - ответствовали оне.

Далее явилась Принимающая Три Таблетки Реланиума Дама Адель (что-то с полгода ее тут не лежало, но все хорошее когда-нибудь кончается). Знаете ли вы, дорогие френды, анекдот про Винни-Пуха в разных носках и Пятачка, который говорит ему - Винни, что ж у тебя один носок желтый, а другой фиолетовый, ты бы пошел домой переоделся. Дурак ты, Пятачок, отвечает добродушный Пух, я домой ходил, и там - то же самое! Вот такова и дама Адель. Один ботинок она оставляет в коридоре, а второй берет с собой во все кабинеты, в которые ее имеют неосторожность пригласить. Далее она сначала жалуется, что у нее один ботинок, а потом, будучи отправлена в коридор, приходит с вестью, что там тоже только один. Если ботинки не будут сведены вместе насильственным методом, она так может ходить довольно долго (коллеги проверяли - до пяти рейдов туда-обратно, дольше ни у кого терпения не хватило).

Потом позвонил бегемот... то есть хирурги с известием, что у ветерана Н. какой-то странно неровный пульс. Не посмотришь ли ты? О да, там было на что посмотреть. Дабы снять 87-летнему старику отеки, дохтур через много разных буков назначил ему две таблетки фуросемида в неделю, не позаботившись компенсировать потери калия с магнием и не только сорвав нафиг ритм, но и обеспечив ветерана такими судорогами в ногах, что бедняга пришел к хирургам за помощью. Ну, сказала я, на сем мое терпение иссякло, и пошла выяснять отношения. Настроению сильно поспособствовало заявление дохтуры через много букв с порога о том, что она все знает и вообще не будет слушать всяких, даже не кончавших первый мед. О, сказала я. Смею вас уверить, вы еще многого не знаете. Это чего? - вопросила Г. Например, меня с плохой стороны, ответила я и доказала словом и делом свое смелое заявление. Туши у Г. вытекло много. А не слишком ли вы сурово? - спросила еенная зав.отд. Ну, во-первых, все это должны были говорить ей вы, ответила я, еще не остыв от доказательного процесса. А во-вторых, когда женщины много плачут, они меньше писают - и у них остается больше времени на лечебный процесс.

Далее в универсаме кассирша долго требовала с меня 14 рублей 96 копеек, не соглашаясь взять 15 рублей. Брестская крепость, а не девушка. Кроме меня и очереди, ее убеждали еще двое коллег из соседних касс и один контролер. Наконец мыслительный имел место быть, и она еще минуты полторы радостно смеялась над тем, как это у нее вдруг не удалось сообразить сразу. А вы что здесь стоите? - спросила она меня, наконец отсмеявшись. Жду - вдруг вы мне все-таки дадите 550 рублей сдачи, ответствовала я с безграничным терпением. Второй раунд на тему "А я вам уже все сдала!" был, к счастью, менее продолжительным - слишком много оказалось на моей стороне свидетелей.

Наконец, зайдя во двор и остановившись, чтобы в результате сложного гимнастического упражнения - а именно держа три авосечки и пять кило картошки на весу, достать из недр сумки необходимые ключи - я обратила внимание на то, что мимо меня второй раз проезжает одна и та же иномарка. Сбой в матрице, подумала я, сосредоточившись на ключах. Но тут у меня оторвалась ручка одной из торбочек, и пока я собирала в две целые сумки то, что выпало, машина проехала мимо в третий раз. Бросить это просто так было невозможно. Завороженным взором я следила, как товарищ обогнул на неплохих скоростях наш двор и уже намылился на четвертый круг, когда во мне взыграл Овен. Выбрав место, где объехать меня иномарке бы не удалось из-за других иномарок, я заняла позицию на трассе и с ласковым выражением морды "а-может-ты-на-меня-еще-побибикаешь?" ждала, пока иномарка не остановится сантиметрах в тридцати от меня. После паузы из иномарки показалась молодая мужская голова. Квартирку 215 не подскажете ли! - застенчиво-оптимистически крикнула она. Следующий угловой подъезд, ответила я. И я бы на вашем месте в следующий раз поостереглась устраивать ралли во дворе, где, между прочим, гуляют дети. Существуют, знаете ли, куда более продуктивные и безопасные для окружающих способы.

Злые вы, люди, и глупые. Уйду я окончательно в Драйзеры...
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments