Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О том, как Кван снималась с Олимпиады

С форума fsonline
Мне трудно представить откуда взялась версия что “Кван кто-то давит или давил”, этому существу палец в рот не клади, она сама кого хочешь задавит. Если уж на то пошло, в те сизоны когда она “была в раздумьях” выступать на Grand-Prix (Skate-America) или нет, USFS (местаная федерация) предлагала ей немаленькие деньги дополнительно что-бы она выступала. И эта “cамоотверженная спортсменка которая живет ради спорта” (как ее называют ее бешенные поклонники) требовала больших бабок чтобы выступить в “своем любимом спорте”.

Она ничего “просто так” неделает. Ee персона приносила в USFS немалые деньги от спонсеров, и организация была заинтересованна иметь Кван на олимпиаде в “любой форме”, так как в “любой форме” к ней все равно был бы интерес зрителя.

Мое впечатление, из всего что я слышала и читала, что особо строго ее на Test Skate не судили. Посмотрели что какие-то прыжки она делает, на ногах стоит, их друг семье, врач китайского происхождения (дублирующий как официальный врач федерации) сказал что “Кван поправляется и будет готова” и ее выпустили в Турин.

Eй тоже нечего было терять. Тихо не появиться из-за травмы на олимпиаде, и сойти со сцены в тень, имеет далеко не тот эффект как приехать на Олимпиаду с “интересной историей и ситуацией”. Она привлекла к себе много винмания, и использовала эту ситуация по максимому.

Решение не выступать было чисто ее. Ей вообще никто ничего не говорил. Она вышла на лед во время тренировки, сделала один 3-toe, потом сделала 3-lutz и выступила из него, потом повторила и шлепнулась (довольно дестко). После этого подошла к бортику где стояли федералы USFS и стояла там с гурстным видом. Ее пытались успокоить, гладили ей руку. Она развернулась и ушла с катка.

Видно в процессе до нее дошло, что при ее кондиции, на медаль шансов мало, тем более на золото, что очень запросто “опозориться” и аннулировать предидущие заслуги. А за то есть возможность сделать красивую мину и “великодушно уступить место молодой”.

Говорит пошла к врачу команды. Там они долго думали что такое сказать по поводу травмы что-бы ее замене (Emily Hughes) разрешили выступать. Пришлось придумать “новую травму”, какой то ушиб или синяк там явно был. На мягкое место она плюхнулась будь-здоров..... Но дальше встала и поехела.....

Потом была пресс-конференция. Репортеры пытались “выяснить” когда-же она всетаки поняла серьезность травмы (в США или только сейчас) и что это у нее за “новая травма”. Но Кван вела “свою политику ответов” и повторяла заученные фразы по поводу любви и уважения к спорту и другие “популярную фразы” заставившие ее бешенных болельщиков горько плакать и потом говорить об этом целый день на интренете, возвышая ее личность до высот Олимпа и значимости Христа.

В общем эта прелесть выдавила из этой ситуации все что могла себе на пользу, так как мое мнение, что эту женщину никто и нечто в этом мире, кромее ее собственной жопы, неволнует. Мне ее не жалко, и никто на нее не давил.


Меж тем в передаче Olympic Ice Сале и Пеллетье кой-чего прокомментировали.

Похвалили поддержку П-Т, но сказали, что они сильно теряют на ней скорость, что тоже плохо. Деликатно прошлись по поддержке ТТ-ММ, сказали, что их поддержка очень простая, но у Татьяны самая лучшая позиция в воздухе в этой поддержке на этих соревнованиях. Что, мол, поддержка простая, но выполнена очень хорошо, что нашей паре этого достаточно для лидерства, другим, возможно, было бы мало. Потом прокомментировали все выступление ТТ-ММ. Сказали про параллельный прыжок, что у них расстояние между партнерами в начале прыжка такое же, как и на приземлении, что этого очень сложно добиться. Потом повосхищались выбросом и выездом, и вообще много восхищений было по поводу их мягкого, гладкого, fluid катания. Особо отметили параллельное вращение, что такая потрясающая синхронность в каждой позиции, что они выглядят, как зеркальные отражения друг друга. В конце их спросили, считают ли они, что кто-то может победить русских на этой Олимпиаде. Они сказали, что нет, вряд ли. Пара настолько хорошо выполняет все элементы, у них такое хорошее базовое катание, что вряд ли их кто-то победит. Джеми сказала, что она думает, что у Жангов будут выше оценки за технику в произвольной программе, но не более того.

В начале программы долго показывали сегодняшнюю конференцию Кван, интервью с ней в студии NBC. Потом сказали, что Эмили Хьюз уже упаковала все свои чемоданы, но не может пока вылететь в Турин из-за снежного шторма (у нас тут и вправду все аэропорты были закрыты). Посмеялись, что будь ее воля, она бы на крыльях долетела до Турина, не обращая внимания на сноу сторм. Потом показывали тренировку Коэн. мол, теперь она главная надежда США. Сказали, что она очень хорошо тренируется, все выполняет очень хорошо. Но в показанных кадрах она только ездила из одного конца в другой, особо ничего не делала - просто взмахи руками и ногами, хотя ее показывали минуты 3, не меньше. Может, не хотела перед камерой что-то показывать? Теперь все внимание американского телевидения переключится на Коэн, бедная, ей же теперь проходу не дадут! Возможно, Кван стоило оставить на Олимпиаде хотя бы для того, чтобы дать Коэн спокойно тренироваться и выступать.

Потом показали кусочек тренировки Плющенко (репетировал дорожку шагов в Тоске), сказали, что он сегодня впервые тренировался на Олимпийском льду. Спросили у Баттона когда в Америке будет следующий Олимпийский чемпион-фигурист. Он увернулся от ответа, сказав, что Америка итак уже имеет много чемпионов, и будут еще чемпионы, бла-бла-бла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments