Решили меня научить оным ящиком пользоваться. Мастер средних лет уверенно начал с того, где все включается. Чтобы все знали - включается в розетку, а потом такая кнопочка на удлинителе, который вообще-то пилот, он же сетевой фильтр. Да я в общем вполне уверенный пользователь, говорю я ему осторожно, решив сэкономить мастерово время. Память вообще там оперативная сколько, 128? 256, это хорошо. А общая? А виндоус есть? Миллениум? Экспи - тоже неплохо...
Загрустил. Тем более что программа оказалась простенькая. Все пытался потрясти меня вставочными возможностями меню - вот наберу я туда длинное слово "экстрасистолия", а потом вызову меню, выделю данное слово, нажму мышкой - и вона, оно у меня в заключении. Спасибо, вежливо говорю на третьем аналогичном объяснении. Я вообще люблю пальчиками, у меня скорость почти триста ударов в минуту, так что я потом сама туда навношу трудных формулировок на латыни, а русские мне без надобности.
Собрался уходить. На пороге эмоционально оборачивается и горячо выражает свое недоумение тем, что в данной поликлинике почему-то не проявили интереса к проекту. Обычно на такие вещи сажают кардиолога!
Ну, вообще-то я кардиолог, говорю я робко. И даже с приличным стажем. Что уж вы так-то.
Какой же вы кардиолог, говорят мне презрительно. Вы, я погляжу, компьютер знаете.
Теперь, твердо зная, что думают о нас, простых кардиологах, в вумном техническом мире, хожу щастливая и гордая своею тупою специальностию.