Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Разбор вчерашних полетов-1. В духе румбы, или Дробязко - Ванагас

ПРЕДВАРЕНИЕ. Я вообще-то держусь старомодных взглядов. Танец должон выражать. А если не выражает, то у танцоров проблемы. Вот этих проблемных на вчерашней латине было столько, что хоть массово к работникам психологического фронта - вместе с тренерами и хореографами.

Ввиду некоторых личных воспоминаний (Торвилл-Дин и все такое) особенно резала мой бедный полуслепой глаз румба. Ча-ча, самба, сальса - ладно, девушки сильно заголялись и вихляли напропалую бедрами, а мужчины делали зверско-сутенерские лица, быстро-быстро передвигая ногами. Но румба!.. Как можно танцевать танго, если в нем нет хотя бы пародии на страсть? Как можно танцевать румбу, если не помнить о том, что это танец не просто любви - но соблазнения с дальнейшим показом партнеру птички обломинго?


"Медленный, пульсирующий ритм, романтическая музыка — вот что помогает румбе не стареть и всегда быть в моде. Этот танец вобрал в себя характерные для влюбленного латиноамериканского мужчины черты — силу и уверенность, чувственность и стремление понравиться женщине. Напряженный ритм танца напоминает об извечной драме любви, когда один находит ее, а другой безвозвратно теряет. Однако не следует думать, что румба прежде всего предназначена для мужчины-партнера. Партнерша исполняет в этом танце собственную и очень важную роль. Она дразнит партнера, увлекает, соблазняет его для того, чтобы потом отвергнуть. Если танго — танец страсти, то румба, несомненно, танец любви. Румба великолепна с самых первых ее движений и наполнена сдержанной силой и чувствами, проявить которые помогает изысканный ритм — простой и романтический, с волнующими, похожими на далекое эхо звуками гуахиры на заднем плане. Временами кажется, что, танцуя румбу, партнеры смотрят в глаза не друг другу, а самой судьбе."


Ну и где, собственно, это было вчера? Ответ: это было один раз у Дробязко и Ванагаса. Потому что они танцоры старой школы, когда танец должон был выражать. И у них все выражает что надо.

И даже упали они вполне себе страстно. А вообще это был конец всем надеждам на медаль, потому что своим падением они дали вполне официальный повод судьям. Как неприятно, когда засуживают тех, кто вернулся действительно готовым к бою, а не как Маргальо.



очень красивая поддержка, с которой партнер партнершу не уронил

еще одна очень красивая поддержка, с которой партнер партнершу тоже не уронил

а упали они у бортика в общем на ровном месте - и вполне себе румбически-страстно

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments