Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

По результатам фигурного на Олимпиаде - в целом, или Ура, но Увы

О, скандалов в судействе на сей раз боялись ужасно. Поэтому, что очень приятно, все четыре золота совершенно по делу. Ура.

Однако свято место пусто не бывает, и остальные 2Х4=8 медалей судили как обычно, то есть имели место разнокалиберные оттенки богадельни на фоне мощных имперских интересов фигурных держав.

А именно.


Парное катание. Из трех китайских пар лучше всех были Панг-Тонг, и место им на пьедестале - но серебро отдают из соображений мужества, героизма и вообще за что угодно, кроме реального проката, а бронзу - из соображений богадельни ветеранам Шень-Чжао.

Мужское одиночное. Ладно, Ламбьель на втором месте по тому же принципу, что на прошлом чемпионате мира - остальные просто совсем никуда. Хотя если бы Лясачек хорошо откатал короткую, а не отвалял... но это если бы. Все верно. А Жубера пнули, потому что он перегнул палку и начал нести судейство сразу после короткой. Надо ж было мальчику язык попридержать и ограничиться привычными помоями в адрес Женечки - зачем трогать сомнительную тему оценок? Однако Баттл на третьем месте вызывает серьезное недоумение. При том, как он откатал/отвалял, мог бы быть третьим и Лясачек. Мог бы, конечно, и Вейр, если бы хорошо потянули, но американская федерация не хочет, чтобы первым номером был Вейр, а Лясачек отвалял короткую... в общем в данном случае лучше знала, чего хотела, великая канадская фигурная держава. Что и привело к.

Танцы. На втором месте американцы, медаль которым была зарезервирована изначально. А меж тем уровень у них по-прежнему юниорский, души никакой, в твиззлах девушка не может удержаться, чтобы не встать на вторую ногу, и так далее. Не были бы они американцами, не быть им и третьими. Чистая имперскость. Что до бледномольных с черепашьей скоростью украинцев - их время прошло, и их бронза чистейшая богадельня. Только уйдите наконец, чтобы неправедная очередь "за давние заслуги" наконец двинулась далее.

Дамское одиночное. А вот в случае с Коэн великая американская фигурная держава очень хорошо знала, чего хочет (крррови... то есть зззззолота... то есть лучше русских!!!). Золото от Коэн спасло лишь то, что Шизука была на голову выше и опять же скандалов с золотом не желали. Но когда по технике оценки Коэн превосходят прекрасный прокат канадки Рошетт, это даже не смешно. Не стану говорить, что бронза Слуцкой - богадельня. Нет. Она, как Ламбьель, должна была быть серебряной не от блеска своего, а по случаю отсутствия лучших. Рошетт - третья. Богадельня плюс американский гонор сработали дружным тандемом в пользу Коэн.

Грустно. И грязно.
Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments