Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Фреда Уоррингтон, "Янтарная цитадель"

Ну надо же, а ведь сначала шла на твердую четверку.
Но даже если считаешь себя Толкиеном, легенды, местности, события прошлого, а главное - совершенно левые и непроизносимые, уж не говоря о незапоминаемости, имена надо вводить ПОСТЕПЕННО.
А не вот так:

"— Мрачные то были дни, и ужасающие, — продолжал Эльрилл. — Но я уже упоминал Нилотфона, чародея, усмирившего землю. Заключенный им завет был изначальной формой зауромы. Все последовавшие правители, даже древнейшие, как Моуникаа и Арбаль, создавали свои зауромы, обещая лелеять землю, дающую им пропитание. Царица Силана, основавшая Париону, восстановила могучий завет с помощью замфераев. Но величайшая заурома была заключена царицей Гетидой, когда она объединила Девять царств против бхадрадомен, и этот завет, доныне хранящий Авентурию, был обновлен царем Мааротом, преемником царицы Гетиды, когда он одержал победу над врагом при Серебряных равнинах."

Варкалось, короче.

Сексуальные сцены тоже описаны свежо и по-новому.

"Она отворила ему уста и услыхала его сдавленный вздох. Пальцы юноши дергали завязки, искали нежной плоти, и неожиданно-ласково скользили по ее груди, по животу. Она и вообразить не могла, что грубый Руфрид способен на такую нежность. Прижимаясь к нему, сплетаясь ногами, она ощущала его возбуждение. Девушка поспешно сбросила ботинки, покуда Руфрид расшнуровывал вначале свои штаны, потом — ее. Выпутываясь из рубахи, она нашарила что-то в кармане.
Старинный вечный дар матерей дочерям. Как им пользоваться, Танфия знала, но применять знание на опыте ей еще не доводилось. То был предохраняющий от зачатия упругий колпачок из дерева арх. С помощью Руфрида девушка разоблачилась, и, покуда юноша, оторвавшись от нее, раздевался сам, улучила момент, чтобы вставить колпачок на место.[Вообще обратите внимание, что это как бы девушкин первый раз... что у них там за обычаи, не знаю, но анатомически момент крайне любопытный.]
— Что ты делаешь? — прошептал Руфрид.
— А ты как думаешь? — возмутилась Танфия.
— О!.. — Он улыбнулся ей, и, нагие, они упали на расстеленный плащ.
Ладони Танфии наслаждались грубой силой его тела, шелковой лаской густых волосков на бедрах, гордо воздвигшимся из черной шерсти членом. Лесному богу, Антару, был подобен ее любовник. Пальцы его скользнули в ее потаенные места, и жаркая похоть, тлевшая в ней, вспыхнула ярко.
— Ты прекрасна, — прошептал Руфрид.
— Ты тоже. А с чего ты вдруг передумал?
— Я всегда думал так.
Он опустился на нее, его напряженный ствол настойчиво и нежно стучался в ее двери. Возбуждение их нарастало, и Танфия торопливо направила его уд вглубь. В миг слияния любовники замерли, будто не в силах поверить случившемуся; а затем начался священный ритм, в котором с потом, с борьбою, с ласковым шепотом сочетались полузвери-полубоги. И когда страсть их разрешилась вспышкою алого пламени, Руфрид вскричал, погружаясь в тело своей возлюбленной, а Танфию сотрясла судорога наслаждения глубокого, как мука, и глаза ей застил кровавый проблеск, словно взлетевшая к небесам огненная стрела, коснувшаяся экстаза, породившего вселенную...
— Это был мой первый раз, — прошептала Танфия.
— Знаю. Ты берегла свои силы для какого-нибудь надушенного городского умника, а не для того, чтобы кататься по траве с грязным землепашцем. Боги, боги — столько мук, и все напрасно.
Танфия больно укусила его за сосок.
— И никаких мук. Со своей правой рукой я очень близко знакома, спасибо. А ты? Скажи, я ревновать не буду.
Хвастаться Руфриду было особенно нечем, поэтому он сказал правду.
— Ну, была эта Эллин, дочка ткача. И еще девушка, которую я пару раз встречал в Хаверейне, пока она не выскочила за какого-то купчину.
Он смутно надеялся, что Танфия взревнует, но девушка только расхохоталась.
— Эллин? А был в деревне кто-то, с кем она не спала?
— Наверное, один Линден. — Руфрид скривился. — Ладно, у меня тоже опыт не большой. Честно сказать, я больше стрельбой из лука и охотой интересовался, потому что наши девушки меня не привлекали… кроме тебя."

Кто дрова рубит, кто стрельбой из лука, однако, балуется... наряду с охотой...
Tags: книшшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments