Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Сын сочинил сказку

(умеренно литературно обработано. Правда умеренно)

Жил-был белый котенок, и у него была тайна. Ночью он играл со своими братьями-котятами, а днем, когда все они спали, прижавшись к теплому маминому животику, становился белым облаком и летал по небу.

Ему нравилось играть с другими облаками и смотреть на мир сверху, и только из-за одного он расстраивался: что его мама была глупая и не умела делать то, что умел он.

Однажды день выдался ясный, других облаков, с которыми можно было бы играть, на небе не оказалось, и котенок-облако заскучал. Он уже совсем было собрался превратиться обратно в котенка и пойти спать возле маминого живота, но тут на горизонте появилась большая черная туча.

Сначала облако ее испугалось. Но туча оказалась добрая. Она научила облачко брызгаться дождиком и щекотала его маленькими золотыми молниями. А облачко научило ее играть в догонялки.

Они разглядывали мир сверху, и это было интересно. А потом они вместе дождиком помыли машину одному старому дедушке, которому было тяжело, и он сказал им спасибо.

Потом настал вечер, и облачко уже хотело сказать, что ему пора, но тут туча вдруг сказала: "До свидания!" - и исчезла.

Облачко очень удивилось. Оно превратилось в котенка и отправилось к маме.

Мама лежала у батареи, а братики-котята спали, прижавшись к ней. И вот, когда белый котенок подошел к ним и хотел уже улечься, мама вдруг открыла один глаз и посмотрела на него.

И в глазу у нее сверкнула маленькая хитрая золотая молния.
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment