Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Медальки по разнарядке

В любимом мною раннем фильме Базза Лурманна, том, что про бальные танцы, есть чудная фраза: "Тебе надо всего лишь выйти, немного подергаться, и кубок - твой. Это твой год".

Чжаны вышли на лед, немного подергались, плохо прыгнули, потом прыгнули и упали, проиграли произвольную не только Петровой-Тихонову с их на редкость хорошим прокатом, но и американцам, однако отыграли две десятых и встали впереди по сумме. Ну ладно. Это я могу еще понять. Грязно, но сложно.

Однако это неубедительная победа, а надо убедительную. Я из всех китайцев лучше всех отношусь как раз к Панг-Тонг, им, а не двум другим парам, надо бы стоять на олимпийском пьедестале. Однако с таким выполнением - и выиграть произвольную?.. Чистая математика. У них нельзя не снять два балла за два падения. Следовательно, им ставят на балл больше технику (с двумя сорванными прыжками) и на два балла больше компоненты (а это уже явно для плезиру, чтобы был выигрыш). Все. Они выигрывают балл в произвольной и у них был еще некоторый запас в короткой. Убедительная победа. Для тех, кто не видел.

К Петровой-Тихонову я без претензий, что могли, то сделали. Их бы не пустили в любом случае, по принципу "дергаются в этом году другие, и вообще это опять не ваш год". Печально, что даже хотя бы частичная объективность судейства на Олимпиаде останется, видимо, уникальным случаем в современном фигоскейтерном судействе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments