Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Прекрасный возраст 40 лет, скажу я вам, дорогие друзья

Во-первых, это самый умный возраст, потому что до этого мы только умнеем, а далее начинаем глупеть, так что ура и выпьем за это луцетаму, чтобы подольше играть на пике ментальной формы.

Во-вторых, уже достаточно опыта, чтобы видеть мужчин глупых, скупых и скушных, и умения отшивать их быстро и безболезненно, но еще вполне достаточно личного очарования, дабы интерес к тебе противоположный пол отнюдь не терял.

В-третьих, уже можно себе позволить под лозунгом "времени-то у меня осталось не так много" разрешать себе такую невозможную для трепетной младости вещь, как общение в первую очередь с теми людьми, которые нравятся и интересны, а не которые жаждут с тобою пообщаться.

В-четвертых, нет никакой надобности в самоутверждении. Мы, сорокалетние, и так уже вполне себе самоутвержденные и самовыражаемся теперь не когда хочется нашим комплексам, а когда угодно душе.

В-пятых, романтика с возрастом отнюдь не исчезает, напротив, приобретает чудесный букет, как выдержанное вино. Слишком часто в младости народ хлебает неперебродившую кислятину, да еще и думает, что лучше ничего на свете нет. Сколько чувства, например, в порыве моего сверстника-супруга, услышавшего, что мне подарили на работе пять светло-розовых тюльпанов, и пославшего лучшего друга в оранжереи близ Пулково, чтобы мне были куплены Двадцать Четыре Темно-Розовых Махровых Тюльпана! (Можно было, конечно, веревочки, которыми перевязана каждая дюжина, снять, но так получилось даже романтичнее, ибо на мой вопрос: "А кому второй букет*" усталый за неделю товаришч ответил: "Тебе, тебе, все тебе, и вообще вся зарплата твоя!". Это ли не высочайший романтизм?)







В-шестых, если есть в стольном городе Санкт-Петербурге дамы умнее, смелее, очаровательнее, романтичнее и даже толще меня, то ни у одной из этих нещастных нет такого прекрасного сына, который в три года бежал на лоджию с полотенцем спасать бьющуюся о стекло муху с криком: "Жук, подожди! Я спасу тебя, жук!" - и с тех пор переменялся исключительно к лучшему).

В-седьмых, спасибо друзьям за то, что они есть. И счастья фсем!

И пусть сегодня никто не ходит мною обиженный, для этого будет много, много других дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments