Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О печальном криминальном будущем моего ребенка

Что делает нормальная, работающая на полторы ставки заезженная кляча молодая цветущая женщина в день своего сорокалетия, приходящийся на субботу? Правильно, она мечется между кухней, где готовится вечернее угощение, и остальной квартирой с пылесосом и прочими швабрами наперевес. Особенно актуально это в свете того, что дите болело на мамином диване почти неделю, и теперь в комнате какой-то не такой дух.

Чем объясняется оный дух, стало ясно после обследования пространства под диваном. Там аккуратнейшим образом в большой пакет из-под чипсов была сложена примерно половина того, чем ребенка кормили на подносе на ложе гриппозных страданий (преимущественно мясосодержащее). Частью оно покрылось нежной весенней зеленью, частью приобрело приятный серо-фиолетовый оттенок. Пригорюнившись, я поняла, в чем будет состоять моя кармическая роль следующие сто лет. Делом моей жизни, очевидно, станет напряженная карьера чистильщика (в смысле фильма "Никита"), ибо так грязно работать, согласитесь, нельзя.

Я полагаю, картина маслом в данном случае примерно выглядит так. Утро, возвращение младого рецидивиста с большой дороги.
Он: Доброе утро, милая, дорогая, любимая мамочка, красавица королева золотая рыбка! Посмотри, какие красивые денежки я тебе принес!
Я: Привет, мой золотой. Ты завтракал?
Он: Ну что ты! Знаешь, сколько работы у меня было ночью? Я работал, и работал, и работал, и так устал, и еще ушиб мою бедную ножку...
Я: Ты мужик или кто? Снимай свое барахло.
Он: Зачем? Мне будет холодно! Я застужу свои бедные легкие!
Я (улавливая чутким ухом зловредное влияние свекрови): Что, бабушка вечером пирожки приносила?.. Снимай, мне надо отстирать твой прикид от крови, пока милиция не пришла.
Он: Я оглядывался, когда домой шел! И переходил только на зеленый свет.
Я: Трупы-то убрать не забыл?
Он: Ой!
Я: Тааак... а орудия убийства где?
Он: У меня и так был тяжелый мешок, если бы я нес еще и орудия, сильно заболела бы моя бедная спинка!
Я (быстро одеваясь): Блин, что за рецидивист нынче пошел, разве такими мы были!.. Куда топаешь завтракать, не помыв от крови руки?!. И включи заодно стиральную машину!!!
Он (вслед): Дорогая!! Ты не сказала мне "Приятного аппетита"!!!

Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments