Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О причудах современного образования, не принимающего во внимание специфику армейских шуточек

Дите прибежало к матери разбираться, что написано в учебнике истории касательно 146 г. до н.э., когда римляне, как известно, захватили Коринф. Прочтя соответствующий параграфф, я впала в экстаз, ибо говорилось там следующее:

"Произведения искусства вывезли в Рим. Рассказывали, что воинов, грузивших на корабль бесценные статуи и картины консул вполне серьезно наставлял: "Если с ними что-нибудь случится, вы изготовите точно такие же!" Эта угроза говорит о дремучем невежестве главнокомандующего, не понимавшего, что далеким от искусства легионерам не под силу создать даже самую грубую копию".

Мама, сказал эльф решительно, по-моему, они не понимают, что он шутил. Да, сказала я, причем с юмором у мужука дело обстояло очень хорошо, равно как и с пониманием психологии собственных подчиненных. Обтоптав проблемс, мы решили, что подчиненные тоже заценили шутку, а также глубокий подтекст, состоявший в том, что если они попортят ценный груз, чистить им гальюны до конца жизни. Собственными зубными щетками.

Как и следовало ожидать, груз дошел в целости.

Ну что ж делать, если у военных юмор такой. Меня всегда удивляло, зачем из грибоедовского Скалозуба делают идиота. Он, конечно, не Леонардо, не Фрейд и не Иммануил Кант, но вполне себе нормальный военный, прикалывающийся с важным видом по принципу "Дистанция огромного размера"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments