Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Вот где ужас, или Как нонеча мертвых воскрешают

Краткая цитата для затравки:

Желая намертво припереть мошенника, в редакции «КП» с помощью опытного программиста-дизайнера из нескольких десятков снимков сделали фотомонтаж мужского портрета. Глаза взяли с одной фотографии, волосы — с другой, бородку — с третьей, брови — с четвертой и т.д. С этой фотографией журналист пришел на прием к Григорию Грабовому. Одна из секретарш протянула Владимиру Ворсобину заполненную квитанцию об оплате за воскрешение. Сумма была стандартной — 39 100 рублей. В графе «назначение платежа» нагло указывалось «услуги видеосъемки». Выждав длинную очередь, журналист наконец попал в кабинет Григория Грабового. И увидел жалкого, изнуренного человечка с красными от бесконечных «воскрешений» глазами. Он смотрел на посетителя с плохо скрываемой досадой.
— Что там у вас? — недружелюбно произнес он.
— Брат сводный. Воскресить хочу, — в тон ему ответил журналист.
— Воскресим, — просто ответил Грабовой, сделав вид, что смотрит на фото. — Вот номера моих лекций. Работайте по ним. Все.
«Я почувствовал себя ослом», — напишет позже В. Ворсобин. — И это «все» за полторы тысячи баксов!»
— Григорий Петрович, хочется узнать: где находится мой брат Петя?
— В южном полушарии Петя, — автоматическим голосом заговорил Грабовой. — Он уже воскрешен до вашего сюда прихода. Его воскресили двое — один из них высокий. Но в этом ваша заслуга — так материализовалось желание воскресить брата. Теперь вам надо работать, приобретать мои книги, ходить на семинары, чтобы брат появился рядом с вами.
— А вы правда Христос?
— Это правда, — согласился он. — Мне еще в детстве мальчишки во дворе сказали. Пришли на Рождество и поклонились как божеству.
— И вы владеете Абсолютным Знанием, и вам известно обо всем? («Например, что это фоторобот, а я журналист из «Комсомольской правды», — чуть не добавил В. Ворсобин).
— Конечно, — сказал Грабовой.

http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?Id=33812

http://vladimirovich.livejournal.com/226033.html
Subscribe

  • Rp.: Vere primo

    Доктор, пропишите мне весну Внутривенно, курсом в три недели. Отмените мне прием метелей, А иначе я совсем усну... Доктор, пропишите мне ручьи,…

  • Севрский фарфор. 4. Две вазы в одной

    Если кто-то думает, что названия ваз известны нам прямо так из 18 века, то пусть он лучше так не думает. В веке 19, когда вновь…

  • С днем рождения, rollyness!

    И чтобы на каждую распустившуюся розу вашей жизни приходилось два нетерпеливо распускающихся бутона!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments