1. В душе я наркоман. Еда есть наркотик, ибо успокаивает. Давным-давно я, аки мой батюшка, открыла, что многочасовые вопли маман куда проще переносить, меланхолично поглощая что-нибудь. Заодно и рот занят, ответить мешает. Поэтому я, кроме особо благополучных жизненных периодов, толстая и особенно тяжело переношу людские несовершенства в периоды похудания.
Сейчас, кстати, я пытаюсь худеть. :D
2. Глубоко убеждена на уровне подкорки, что истерика - это плохо. Публичная истерика - это плохо вдвойне. Протяженная во времени публичная истерика - это жесткое показание к пересмотру мнения о том, кто истерит. Простите, я так устроена.
3. Жизненные испытания полезны. Где бы мы были, если бы не они? И вообще человек ленив и его надо стимулировать сверху к духовному росту самыми разнообразными способами, без этого никуда. Жизнь - не столько театр, сколько школа, и все мы в ней ученики. У нас свои есть семинары и уроки, и каждый в ней свой получает аттестат.
4. Ненавижу визиты к зубному врачу. Оные визиты всегда начинаются с моей длинной прочувствованной речи о том, что мне можно делать сколь угодно больно, я потерплю, но только не надо, пжалста, трогать язык и внутреннюю часть десен, или тогда на мое мычание надо быстро убирать руки изо рта и подставлять тазик. Никто из дантистов мне не верит, и в их профессионально печальных взглядах на меня читается отнесение меня к классу публичных истеричек. Одна могучая дама лет дцать назад так и не убрала рук, даже когда я уже конкретно выдиралась, и я ей, пардон, заблевала полкабинета и халат. Нда. Сейчас бы я переживала по сему скорбному случаю значительно меньше, чем в тогдашней младости, ибо во многом облеванная дама виновата сама. Тем более что она мне неслабо раскроила в ходе удерживания угол рта каким-то ихним пытошным инструментом.
5. Сначала ребенок, потом все остальное! - таков мой девиз уже двенадцатый год. Да, это подкорка. Нет, я даже не собираюсь извиняться. Не испытываю ни малейших колебаний, пересматривая свое отношение к человеку, потребовавшему, чтобы сначала был он, а потом мой ребенок. А не пошли бы вы, дражайший, вместе со своими претензиями? (Слабо надеюсь - вероятно, вотще - что ребенок об этом не знает. Все они прекрасно знают, маленькие психологи.)
6. Я редко кого жалею, включая себя драгоценную, ибо люди на 98,9% делают себе неприятности сами. Давно мечтаю повесить в кабинете большой-пребольшой плакат с красными буквами: "ДОРОГИЕ ПАЦИЕНТЫ!!! МЕНЬШЕ СЕБЯ ЖАЛЕЙТЕ И БОЛЬШЕ СОБОЙ ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!". Но это, скорее всего, несбыточная мечта. Начальство никогда не позволит.