Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Дэн Браун, "Ангелы и демоны"

Это почти так же прекрасно, как точилка моего детства в виде собачки, которой надо было засовывать карандаш под хвост.

Еще это оказалась натуральная вампука - со свойственным истинному оперному либретто обнаружением в финале запутанных семейных отношений типа "Это был твой отец/твой брат/твоя мать!твоя любимая в мужском одеянии!" - "Блин, какая досада, я его только что отравил/сжег/свернул шею/заколол на честной дуэли!".

Рим автор знает так плохо, что это даже обезоруживает. Ну и ладно. Опять же оперное либретто "Федора Ромазова" из русской жизни / "Ангелы и демоны" из жизни римско-ватиканской. Вполне в жанре.

Вообще Браун относится к той счастливой категории авторов, на которых даже и пародию-то не напишешь - они и сами успешно с этим справляются.

В общем, если минута смеха продляет жизнь на час, то пару месяцев мне сей опус прибавил, и я оптимистически желаю за это автору всего самого благостного. Пусть пишет исчо, я исчо посмеюсь.
Tags: книшшки
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments