Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Вот куда обязательно поведу мужчин

Италия на берегах Северной Венеции. Новая выставка Музея истории Санкт-Петербурга

Модели 30 знаменитых памятников архитектуры, изготовленные итальянскими мастерами, приехали в Северную Венецию (есть здесь и изображения достопримечательностей "классической" итальянской Венеции) со своей далекой и солнечной родины. Всего коллекция миниатюрных копий шедевров итальянского зодчества насчитывает около 150 экспонатов, но из-за дефицита выставочного пространства демонстрируется лишь пятая ее часть. Однако есть надежда на продолжение знакомства.

Попав на эту выставку, вы сразу оцените преимущество моделей по сравнению с более привычными двухмерными изображениями представленных памятников. Макет позволяет рассмотреть заинтересовавший вас объект не просто внимательно, а тщательно изучить его. И надо отметить модели, демонстрируемые в Иоанновском равелине, замечательно для этого подходят. Их создатели не пренебрегали деталями и воспроизводили прославленные оригиналы во всех подробностях.

Подробнее и картинки - сюда http://www.museum.ru/N26501.

Фанаты Миланского собора могут сразу жать тут - http://www.museum.ru/alb/image.asp?21847
Subscribe

  • «Ромео и Джульетта», Мариинский, сегодня

    По техническим причинам, которые Париш, на Терешкину мы не пошли, а сходили на то, что дали днем. Обещали Батоеву, но потом заменили на Новикову.…

  • Дон Кихот, Мариинский, вчера

    Долго не писала о балете по очень важной причине: я на него длительное время не ходила. По причинам техническим. Так уж случилось, что впервые в…

  • Вечер Шклярова, Мариинка, вчера

    ЮиС были отличные. Кондаурова очень глубоко и хорошо понимает роль, и ее Смерть, она же Жизнь, она же потом все-таки Смерть, и при этом где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments