Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Что-то давно со мной ничего исторического не случалось...

Утро, питерский дождик, пропитывающий свежевымытые остатки волос, туман, наркотический запах черемухи, дети, изучающие тротуар. Туман рассекает престрашная финская куртешка цвета гриновских парусов, привезенная мне мужем вместо роскошного красного пальто, которое было ему опрометчиво заказано. Медитируя на тему "ну на что-то эти мужчины, наверное, все-таки нужны...", я торопливо опаздываю на работу.

Поперек дороги лежат дождевые черви. Много. Трогательные. Живые. Дети обсуждают, что с ними делать. Что делать, что делать, говорит тетя в гриновской куртке, хватая палочку. Давайте-ка быстренько каждый берет по прутику и бодренько убирает червей с проезжей части. А они полезные? - спрашивает одно из детей. Дурак, орет ему другое с двадцатисантиметровой дистанции (ну так водится у молодежи, что ж сделаешь), они землю делают! Правильно, деточка, говорю я, вручая умному ребенку самую длинную палочку. Кто больше червей уберет, тот крутой!

Некоторое время мы убираем червей. Гексель во мне оживился и травит детям, на что нужны дождевые черви в природе, в то время как остальные части потеют под алым парусом и теплым дождичком. Позвольте, говорю я, отодвигая ногу в ботинке, готовую наступить на очередного червя.

Надо ли говорить, что нога принадлежит нашему главному врачу?

О ужас! - кричит мое правое полушарие и решительно самоустраняется от процесса. В то время как левое, выдержав паузу, строго говорит: "Чем колоться по парадным, пусть лучше червяков собирают. Порядок должен быть!"

Нда, и мне даже подписали два заявления на отпуск, в т.ч. за свой счет. Вот всегда подозревала, что начальство у меня сенсорный логик...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments