Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Нашла себе игрушку типа

С тех пор, как любимый друк и соаффтар показал мне, как искать ссылки в блогах, я иногда этим развлекаюсь с этаким детсадовским удовольствием. Временами натыкаешься на шедевры. Непревзойденное определение нас как филологов-деконструктивистов, конечно, так и остается непревзойденным (размытые таки ж у гуманитариев категории "своих", я вот никогда не определю немедика как медика; впрочем, я и некоторых медиков к медикам не причисляю...). Но обвинение в грязном и мерзком осквернительстве бедной саги о ГП, которую теперь противно в руки взять, доставило мне много веселых минут.

Однако встретила вот тут неожиданно вполне себе созвучный вопль души.

"Почему?
Только что на одном форуме прочитал ветку с обсуждением "Гарри Поттера".

Есть в этой жизни до хрена вещей, которые я не понимаю.

Блин, неужели все ослепли или отупели? На всех 44х страницах той ветки так и не прозвучало главного - ГП - ЭТО ШЕДЕВР ПОСТМОДЕРНИЗМА, УМЕЛО ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД "ДЕЦЦКУЮ" КНИГУ!
Эта книга не с двойным - с тройным дном! ПОЧЕМУ этого практически никто не видит?

Или среди поклонников фэнтэзи способность к анализу не развита в принципе? Хрен его знает. Скорее всего, люди просто не хотят думать, если им преподносят готовое решение, уже выведенную формулу - "детская книга"... и если в "деццкой" книге есть логические противоречия, то вместо размышления над ними (а противоречия ли это? может вся система сложнее, чем нам кажется?) всё списывается на "лёгкость" жанра и "бездарность аффтора".

А "Большая Игра" (интереснейший ЖЖ-проект по анализу "Поттерианы") благополучно "склеила ласты" на самом интересном месте... :("

(http://d34paul.livejournal.com/1142.html)

Эх, дорогой наш человек, прошибать лбом каменную стену - это занятие, интересное исключительно со стороны. Имеющие мозги и так поняли, причем, думаю, частенько и до чтения БИ.

А кто мозгов не имеет, тех и просвещать бесполезно, и самим напряжно. С дуро интересно только до тех пор, пока над ними смеешься. Но они же недостаточно разнообразны для того, чтобы смеяться над ними длительное время.

Посмеялись - и будет. Время разлеплять ласты, время склеивать ласты. И вообще, я как вспоминаю эту адскую работенку, так кричу во сне голосом Елистратова и пью ведерками валерьяну. Это было примерно такое же напряжение, как когда диссертацию писала, и настроение к концу было аналогичное: а на фига вообще я этим занимаюсь. Только сознание того, что за державу умного человека Роулинг обидно, и держало. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments