Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Продолжение хаотических, бессистемных и принципиально бездоказательных высказываний о ГП

Ребенок мой - идеальная группа контроля для БИ. Во-первых, он ее не читал (вежливо отказался). Во-вторых, я ему практически ничего не рассказывала. В-третьих, до очень многих вещей дитя дошло само.

Вчера на даче за салатиком мы обтоптали на пару вопрос об очной встрече Директора с Дурслями. Мягко заметив, что Директор на 105 процентов прав, а Дурсли на 110 процентов неправы, и вообще Директор их не порет ремнем по попе, а только слегка шлепает, дите перешло к следующему вопросу. Скажи мне, мама, неужели Директор действительно не знает, что Кричер будет слушаться Гарри? - спросил эльф, поглощая пиццу с грибным супчиком.

Да, действительно. Думается нам с ребенком, что Директор вообще устраивает странный разговор о Кричере, наследстве и прочих штаб-квартирах (при Дурслях!), дабы вообще суметь заговорить с Гарри о Сириусе. Сколько помнится, подросток от попыток его утешить бегает быстро и безапелляционно, переживая горе исключительно в одиночестве. Поди с таким заговори.

С этой точки зрения разговор затеян ювелирно. Гарри а) не отвертится путем бегства, потому что Директора нельзя оставлять с Дурслями, обидят еще, б) вынужден заговорить о Сириусе, потому что того требуют высокие интересы дела (надежность штаб-квартиры - не шутка). При этом Директор ведет разговор исключительно о деле (наследство) и никоим образом не о чувствах (до них дойдет куда позже). А далее... далее появляется Кричер. А зачем, собственно? Ответ: потому что Гарри его ненавидел, считал ответственным за смерть Сириуса и мог бы в другой ситуации выдать очень своеобразную реакцию. Здесь же он разом чувствует себя за Кричера ответственным и далее нигде и ни разу старого придурка не обидит. Комплекс снят.

Гениально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments