Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Еще разок о пользе плохой репутации

В далекой розовой молодости в беседе с одним профессором, любившим кротких питерских женщин и не любивших женщин любого происхождения со своим мнением, я нечаянно определила свое кредо как "Лучше быть стервой, чем лапочкой". Полагаю, мне эту мудрую мысль протранслировали свыше, ибо я сама до такого додуматься в принципе не способна.

Плохая репутация вообще очень полезная штука, скажу я вам, дорогие френды. Мало того, что можешь себе позволить не тратить время на идиотов, а заниматься чем нравится. Еще и тонконервенные боятся и самоотсеиваются, опять же экономя меня. Или вот взять, например, сегодняшний день. Ну когда должно было обнаружиться, что взятые у меня непонятно зачем на проверку три истории болезни начальство попросту потеряло? Конечно, в последний день перед отпуском. И вот не имей я плохой репутации, не беседовала бы я сейчас с вами, а лихорадочно искала вышеупомянутые истории. А так, поскольку время от времени я правильно и продуманно корректирую мнение о себе в среде коллег, бумажки ищут те, кто их потерял.

Право же, в этом есть что-то поэтическое - в том, чтобы с удовольствием быть плохой на благо миру во всем мире, вселенской справедливости и космической гармонии. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments