Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Утреннее

Есть счастливцы типа эльфа, которых будят по утрам нежными поцелуями. Я к их числу не принадлежу. Мне обычно неслабо дает по мозгам действительность, так что если она вдруг обо мне забывает и дает поспать, я всегда страшно благодарна ей за.

На сей раз в шесть утра (между прочим, субботнего) меня (подозреваю, что не только меня) сорвало с постели честное сражение между дамой и техникой. Алгоритм был следующий. Сначала во дворе надрывно, но довольно коротко выла сигнализация, потом она замолкала, и вступала в соответствующих выражениях особа женского полу. На третий раз я выбралась из постели и двинулась к окну с намерением разобраться с действительностью кардинально. И увидела дивную картину. Упомянутая особа вставляла в замок своей иномарки ключ, иномарка реагировала болезненно и громко, особа отскакивала подальше и ждала, пока нервная машина замолчит. После чего успокаивала нервы соответствующей тирадой и пробовала дальше.

На пятый раз я вознамерилась высунуться в форточку и кратко намекнуть даме о страшном секрете: прежде чем открывать машину, неплохо бы отключить сигнализацию. Но в этот момент подобное желание пришло в голову не только мне, но и ейному хахалю, в результате чего во дворе сначала стало очень громко, а потом более-менее тихо.

Поспать, что ли, решила я и пошла обратно в постельку. Однако в тот момент, когда я натягивала на себя одеяло, внизу завелась иномарка и, руководимая заботливыми руками упомянутой дамы, бодро въехала, как потом выяснилось, в угол арки.

Вроде как принято трезвым за руль садиться, даже в субботнее утро. :)))
Tags: жизнь хороша, и жить хорошо!
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments