Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О правильном понимании отношений Снейпа и Дамблдора

У Роулинг все взрослые (и почти все не взрослые, но это другой разговор) однополые персонажи резко не годятся в одну постель, но именно эти двое не годятся в наибольшей степени. Конечно, даже остановившиеся часы два раза в сутки показывают правильное время, так что в одном слэш-мастурбанты правы: отношения Снейпа и Директора не могут быть до конца объяснены ни отношениями "начальник-подчиненный", ни общим делом, ни даже мужской дружбой. Есть, все это есть - но не главное. Личный компонент слишком сильный и явный. Волдеморту с присными Снейп никогда бы не посмел закатывать таких домашних и откровенных до беззащитности истерик.

Но при чем тут постель, не понимаю. Интонация-то совсем другая. Уж если на то пошло, то это не любовники, а отец с сыном.

Все мелочи и немелочи сюда ложатся идеально, включая не совсем ясные намеки Роулинг, что у Снейпа с родителями очень неблагополучно, сыновьи сцены ревности и результативные отеческие головомойки, как прямые, так и косвенные.

Конечно, это неравные отношения. А то. У родителей есть жизнь и помимо детей. Ревнивый (и недополучивший любви) ребенок типа профессора зельеделия будет отчаянно требовать, чтобы вся любовь и внимание были ему! Ему! Всегда и больше всех!

Ну что ж, все узлы будут развязаны в последний момент. Теперь Снейпу придется раз и навсегда стать взрослым. И ему можно больше не ревновать. Что бы там ни было и как бы ни был занят в жизни любимый и непревзойденный Директор, последний его взгляд, слова и просьба - все для Северуса.

Любимый ребенок.
Tags: Роулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments