Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Как водится – 1. Краткая предыстория вопроса, или Я вас попрошу птичку нашу не обижать.

Время назад пришло мне на мыло письмо, довольно злобное и довольно жалобное, а также сильно безграмотное. Автора не знаю. Склонна думать, что женского пола и довольно молода. Из-за чего вообще сыр-бор: в оном послании меня, перетрогавшую немытыми лапами чуть ли не всех героев ВК, добром попросили не касаться светлого образа Эовин. Собралась я уже благополучно заткнуться до выхода чего-нибудь новенького – но от такого предложения, конечно, отказаться сил не нашлось. Тем более, что предложенная в письме концепция светлого роханского образа по-своему вполне логична и непротиворечива внутренне.

Эовин любит Арагорна, и только Арагорна, всю свою жизнь. Иначе быть не может, потому что иначе она была бы недостойна себя самой. Потеряв надежду на ответное чувство, влюбленная максималистка предпринимает попытку самоубийства чужими руками, отправляясь инкогнито на войну в мужском доспехе. Это естественный и необходимый поступок, так как униженная отвержением своей любви девушка только таким образом может сохранить уважение к себе.

Пришибив назгульего короля и благополучно пройдя через грань смерти (последнее определение целиком на совести автора концепции), Эовин вроде как оправдалась перед собою, поскольку сделала что могла, а если высшие силы оставили ее в живых – это их, высших сил, дело. Долг по самоубийствам выполнен, и разумная девушка теперь имеет полное право разумно устроить свою жизнь. Что она и делает, выйдя за кстати подвернувшегося Фарамира, который – как-никак – после Арагорна второй человек в Гондоре. То есть материально, видимо, обеспечен. Хотя – после Арагорна он все ж таки не орел (да и кто после него орел?), особенно в фильме, где злой Джексон лишил Фарамира свойственного тому в книге нордического и стойкого характера и сделал из него не то садиста, не то невропата, не то мрачного садиста-невропата.

По отношению к разумно приобретенному невропатическому мрачному мужу Эовин добросовестна, но ее, так сказать, всегда манит звезда несбывшейся любви. Так что в мир иной она отходит с именем Арагорна на устах (источник информации не указан).

Резюме: самым большим несчастьем в жизни Эовин явился неудачный выбор объекта любви. Из ситуации она вроде как с большими усилиями вышла достойно по всем пунктам, но жизнь себе испортила непоправимо, и потому, как Мастер у Булгакова, заслужила всего лишь покой, но не свет.

Если бы я на сто процентов была уверена, что автор – мужчина, попадись он мне в руки – раскатала бы тонким слоем по всему Южному Бутово. Если же это женщина, ее как минимум жалко. Поэтому неохота мне издеваться на форуме, а адрес ЖЖ в моем профайле не указан… И жалко мыслей, которых мы – как всегда – наработали с Cath. За что ей привычный респект, kiss – и я плачу за ее пиво в ближайший наш совместный визит в «Мельницу».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments