Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Дэвид Геммел, цикл о ригантах (пока три первых)

Я его вообще люблю - за то, что при резко неоднозначных персонажах и вообще прекрасном и горьком понимании той несложной истины, что в нашей Арде Искаженной очень трудно, если вообще возможно, поступить абсолютно правильно, у человека кристально четкие и правильные нравственные установки.

"Риганты" оказались хороши. Наконец он выбрался из круга самоповторов, в которых несколько увяз, хотя расшивка канвы всегда была не без новых мотивов. Нежнее, безжалостнее, ближе к реальности. Его мечты всегда были о том, что есть на самом деле.

Незадолго до смерти говорил, что хочет возвратиться к "Ригантам", писать продолжение.

Жаль его очень как человека и как писателя. Таких честных и умных романтиков никогда много не было. Для этого надо быть действительно смелым человеком.
Tags: книшшки
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments