Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

О суровой мужской любви.

Я всегда нахожусь в безумном восторге, читая о тонких, но нежных взаимоотношениях Витинари и его верного терьера Ваймса, а уж теперь после кастинга - см. сюдыть http://www.ljplus.ru/img/l/i/lis_lis/vimes.jpg и сюдыть http://www.ljplus.ru/img/l/i/lis_lis/vetinari1.jpg - ваще фся ф слезах. Невероятно кинематографично Пратчетт таки ж пишет.



Ну вот, допустим, "Ноги из глины". Слегка поправившийся после отравления, но по-прежнему бледный Нортон сидит и читает, когда в комнату врывается Уивинг.
"А, Ваймс", - говорит Нортон со сложной интонацией больного и несчастного начальника, которому ни в коем случае нельзя дать понять подчиненному, как ему рады.
"Сэр, скоро доставят ваш ужин, - не обращая внимания на интонацию, энергично сообщает мрачно-дисфорический Уивинг. - И еще раз хочу намекнуть: вы бы сильно облегчили нам работу, если бы переехали из дворца".
Нортон, непередаваемо-витинариево: "В этом у меня нет никаких сомнений".
Слышится громыхание из шахты подъемника. Уивинг широким шагом пересекает комнату и распахивает дверцы. В ящике сидит гном (статист, возможно, негр, маленького роста, африкански горячий настолько, что кажутся совершенно органичными кинжал в зубах, топор в каждой руке и ремарка Пратчетта "его яростный, устремленный вперед взор, казалось, способен был пробивать стены").
Нортон, слабо: "О боги. Надеюсь, его хоть горчицей приправили?"
Уивинг, решительно игнорируя сарказм начальства: "Констебль, какие-то проблемы были?"
Краткий диалог с гномом. Уивинг закрывает дверцу, и гном угромыхивает вниз.
Нортон, со своего места:"Ты стараешься предусмотреть каждую мелочь, да, Ваймс?"
Уивинг, не ведясь на провокацию: "Надеюсь, сэр".
Ящик пригромыхивает вверх. Уивинг достает оттуда поднос и ставит перед патрицием. Тот, после паузы: "Что это?"
"Клатчская пицца без анчоусов. Куплена в "Макпицце Рона", что сразу за углом. Вряд ли возможно отравить всю еду в город. А столовые приборы из моего дома".
Нортон, глядя на командора снизу вверх: "Ваймс, у тебя мозги истинного стражника".
Уивинг, чуточку польщенно: "Спасибо, сэр".
Нортон, меланхолично: "За что? Это был не комплимент. - Тыкает вилкой в тарелку "с видом исследователя, занесенного в абсолютно чужую страну". - Ваймс, это кто-то уже ел?"
Уивинг, с каменным лицом: "Нет, сэр. Просто начинка рубится очень мелко".
Нортон, ласково: "Понимаю. А то я было подумал, может, пробовальщики совсем с ума сошли. - Пожимает плечами. - Какие еще удовольствия ждут меня в будущем?"
Уивинг, напряженно: "Сэр, вы выглядите гораздо лучше".
Нортон, царственно, голосом "вы свободны": "Спасибо, Ваймс".
Уивинг выходит, еле сдерживаясь, чтобы не шарахнуть кулаком по стенке рядом с дверью. Нортон деликатно ест пиццу, ковыряя вилочкой - "те ее составные части, которые он вроде бы узнал".
Голос Копеляна за кадром: "Ваймс... Все-таки исключительный, замечательный человек. В его бесполезных, отчаянных и абсоютно ошибочных метаниях было что-то невероятно трогательное".
Патриций кладет вилку и качает головой с нетерпеливым, но умиленным видом. Копелян: "Однако еще немного - и терпению придет конец: патриций уже едва сдерживался, чтобы не подбросить верному командору пару-другую подсказок".
Tags: фэн-клуб V-v-V
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments