Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Шарм, часть третья, тоже подводная.



Рыба-хирург. Одна из. Личное название - Acanthurus sohal, сохал. Очень любит крутиться возле канатов, удерживающих буйки и платформы. Кушает водоросли с этих канатов и гоняет тех, кто на них встает.





Стая чего-то черного. А в стае справа еще один хирург - желтохвостая зебрасома. Синяя такая и с ярким желтым хвостом. Рыба осторожная, в отличие от сохала, близко не пускает.





Тоже из разряда хирургов - оранжевоиглая рыба-носорог. На хвосте у нее два лезвия, направленных в разные стороны. Очень впечатляет.





Один из видов спинорогов. Называется ринекант Пикассо. Любимая рыба эльфа. Он нырял и приставал к каждому увиденному ринеканту Пикассо, а одного беднягу даже загнал в нору, где тот, по всей вероятности, укрепился спинным шипом, как от акулы. Хочу заметить, что рыба тоже не робкая, откладывает икру в гнезда в песке и нападает на каждого, кто вступает на ее территорию. Вне зависимости от видовой принадлежности...





Одна из рыб-бабочек. Называется "щеголь". Chaetodon austriacus. Австрияки, вероятно, были щеголи. :)))
Бабочки обычно живут парами. Семейными. Гетеросексуальными. На всю жизнь. В общем, чудные рыбки.





Полосатая рыба-бабочка.



Нитевидноплавничная рыба-бабочка.



Нежная парочка.



Масковые рыбы-бабочки. Эта парочка живет на хорошей глубине и большого размера - с суповую тарелку каждая. Вокруг черно-белые абудефдуфы.



В подробностях абудефдуф обыкновенный выглядит вот так. Людей не боится вообще, и даже вспышки не испугался.



Рыба-игла. Имеет гадкую привычку плавать буквально на поверхности воды. На этой фотке мордовая часть. Таковой частью она посмотрела на дисфоричнаго моего супруха и открыла рот.
Угадайте, кто остался виноват. :)))))



Еще мне пришлось отвечать, почему длинная-предлинная иголка торчит у рыбы-иглы в хвосте. Потому и торчит, что игла...



Какой-то из губанов. Скорее всего, талассома Расса. Мелкие, крутятся рядом, позируют для камеры и вообще очень любопытные.





Эту мне назвали попугаем. А кто его знает. Вроде похож.



Групер. Он же каменный окунь (один из). Впрочем, может, и нет, из объяснений инструктора я только поняла, что он хищник. Еще бывают такие в пятнышко красные, но они под объектив лезть не захотели. А жаль. Смотрятся.



Королевская рыба-ангел. При виде этих экземпляров во мне заговорила сорока с ее любовью к ярким цветам, и я гонялась с камерой за Pygoplites diacanthus аки эльф за спинорогом. Гламурненькая рыба успешно ускользала.









А вот этого не знаю. Но много их там, темненьких-бордовеньких-фиолетовеньких...



И таких тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments