Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:
"Все-таки люди странно мыслят. Укради пять долларов – и тебя назовут мелким воришкой. Но если ты украл тысячи, то тут уж одно из двух: или ты правительство, или герой".

Терри Пратчетт, "Опочтарение".



- Продолжаю: ваша работа предполагает обновление и поддержку функционирования городской почтовой службы, подготовку международных отправлений, поддержание в порядке имущества Почты и так далее и тому подобное…
- А если вы воткнете мне в зад метлу, я еще и пол смогу подметать, - вдруг раздался голос. Мокрист понял, что это был его голос.
Лорд Витинари очень, очень внимательно посмотрел на него.
- Ну, если вы так настаиваете, - сказал он и повернулся к стоящему поблизости клерку. - Барабантт, вы не знаете, есть ли у нашего уборщика чулан с метлами на этом этаже?
- О, да, милорд, - ответил клерк, - и я могу…
- Это была шутка! - взорвался Мокрист.
- Ах, извините, я не понял, - сказал Витинари, снова поворачиваясь к Мокристу. - Пожалуйста, предупредите меня, если вы почувствуете потребность еще раз пошутить, хорошо?



Чтобы содержать свои трубы в порядке, мистер Грош принял аккуратно отмеренную порцию настойки из ревеня и жгучего перца, потом проверил, висит ли на шее талисман из мертвого крота, чтобы отражать внезапные атаки докторов. Все знают, что именно доктора вызывают болезнь, это же просто разумное логическое заключение. Другое дело – натуральные лекарства, они всегда помогают, не то что эти адские снадобья, изготовленные бог знает из чего. Он с удовольствием почмокал губами. Прошлым вечером он не забыл также положить свежую серу в носки, и теперь ощущал ее благотворное влияние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments