Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О некоторых аспектах сомнительной славы первооткрывателей заговоров.

Кто как проводит выходные, а мы тут с соавтором в честь ея визита тяпнули глинвейнчику и рыдаемъ над мнениями общественности о нас любимых.


Иногда просто. А иногда между рыданиями жаждем попросить некоторых использовать голову не только для того, чтобы в нее есть.

Вот например. Сидишь так, никого не трогаешь, тихо высказываешь свое мнение, стараешься не обращать внимание на бред недоцелованных по части девственности или тонкой рефлексивности бедняги Сириуса, выводимых почему-то из сильной сексуальной закомплексованности авторов оных идей, которая загубила светлую молодость упомянутых авторов в 70-е годы прошлого века. Если их никто не захотел, то Сириус, бедный, тут при чем?? Не мог же он еще и в СССР девичьи проблемы решать! Ему хватало Хогвартса и прочей Англии...

После прочтения подобнаго брэда вытрешь слезы и гордо думаешь, что уже ко всему готов. И вдруг пишут о тебе / нас следующее:

"Теория о том, что Снейп нарочно оставил Омут Памяти без присмотра, появилась задолго до БИ, так что и смешивать эти две теории вовсе не обязательно".

Мы не просто страстно желаем, дабы уважаемая (и прочая) общественность не смешивала данные теории. Мы будем горячо (вплоть до мордобоя) настаивать на том, чтобы наше мнение рядом с этим мнением даже не клали.

Нет, ну чем люди думают?

1. Имеется посылка - Гарри дважды оказывается в кабинете Дамблдора один и оба раза лезет куда ему не следует, причем резко не следует. Напомним тем, кто не любит освежать в памяти события давно прочитанных книг, что первый раз он засовывает голову в Шляпу, а второй раз - уже нос и непосредственно в думоотвод. (Есть еще нулевой раз, когда Гарри засунул нос в письмо Филча, о чем Дамблдор тоже знает, поскольку Филч громко на эту тему рыдал.)
Так что Директор стопудово знает о том, как поведет себя Гарри в случае, если вдруг еще раз останется один в чьем-нибудь кабинете наедине с какой-нибудь интересной штучкой.

2. Вторая посылка - Снейп, сбросивший в Думоотвод свои нехорошие воспоминания, отбывает ненадолго из кабинета по важной причине - нашелся давно и бесследно пропавший ученик его факультета (вы уж простите, а для нас это более чем уважительная причина).

3. Ну почему, скажите нам, рыдающим, из этого делают вывод, что это Снейп пустил Гарри в свои воспоминания? И что самое оскорбительное - делают как бы на основании нашей теории, в то время как мы во время работы никогда столько не пьем??? И при чем тут бедный Снейп, которого корежит до белого лица от вторжения Гарри в его святая святых?

P.S. Это снова были исключительно риторические вопросы. Мы сами знаем, почему это не делаем мы и почему это делают некоторые иные, и именно поэтому хотели бы иных попросить использовать голову не только для приема в центральную нижнюю дырку лица питательных веществ.

P.P.S. Экзерсисы типа "На самом деле, я приверженец теории БИ, а значит и того, что Снейп положил это воспоминание нарочно" (с) горячо рекомендуем предпринимать подале от нас во избежание нехорошего для авторов экзерсисов.

P.P.P.S. Пойдем еще порыдаемъ, что ли, у нас глинтвейн пока не кончился...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments