Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

"Снегурочка" 1946 года versus современные как-бы-Снегурочки

Обухова. Масленникова. Лемешев, само собою. А главное - Кирилл Кондрашин.
Волшебное чувство стиля было у человека. Плюс харизма, тонкость, бешеная энергетика и умение объединить все и вся в один кулак, бьющий прямо в солнечное сплетение доверчивого слушателя. Никогда бы раньше не подумала, что "Снегурочкой" мою закаленную психику можно нокаутировать. Вполне.

Начисто стерло все плохие впечатления от т.н. "Русского альбома" т.н. Анны Нетребко. Где она тоже т.н. поет "Снегурочку". Кто думает, что Снегурочка растаяла от Солнца-Ярилы, глубоко ошибается. Снегурочка, судя по голосу Нетребко, вмэрла с большой скуки. Особенно смешно слышать тосклииииииво-тусклое и вообще сверхсерое исполнение фразы "В очах огонь и в сердце, и в крови во всей огонь". У кого огонь, особенно под руководством великого Кондрашина. А у кого - серая муть. Правы были берендеи, когда радовались, что Нетребко растаяла...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об аспектах нетривиальности

    Была вчера в Пулковской обсерватории, видела разное интересное. Экскурсовод, правда, попался из, эээ, как бы это помягче, конспирологов. Я слегка…

  • Мейсен и его фарфор. 11 серия, разная

    6. Чего только итальянцы не изобретали по части майолики, историата отдыхает. Ну, например, в какой-то момент стали добавлять кобальт в ту самую…

  • Мейсен и его фарфор. 10 серия, историатовая

    4. Красок в майолике немного: синяя, желтая, зеленая, черная (глубокая, красивая, особо любимая нынешним директором Эрмитажа). Эрмитаж, 1530-35,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments