Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

"Снегурочка" 1946 года versus современные как-бы-Снегурочки

Обухова. Масленникова. Лемешев, само собою. А главное - Кирилл Кондрашин.
Волшебное чувство стиля было у человека. Плюс харизма, тонкость, бешеная энергетика и умение объединить все и вся в один кулак, бьющий прямо в солнечное сплетение доверчивого слушателя. Никогда бы раньше не подумала, что "Снегурочкой" мою закаленную психику можно нокаутировать. Вполне.

Начисто стерло все плохие впечатления от т.н. "Русского альбома" т.н. Анны Нетребко. Где она тоже т.н. поет "Снегурочку". Кто думает, что Снегурочка растаяла от Солнца-Ярилы, глубоко ошибается. Снегурочка, судя по голосу Нетребко, вмэрла с большой скуки. Особенно смешно слышать тосклииииииво-тусклое и вообще сверхсерое исполнение фразы "В очах огонь и в сердце, и в крови во всей огонь". У кого огонь, особенно под руководством великого Кондрашина. А у кого - серая муть. Правы были берендеи, когда радовались, что Нетребко растаяла...
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments