Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

О моем новом хобби.

Позвонила это я 30 декабря 2006 ушедшего года своему провайдеру, чтобы робко вякнуть - у меня, дескать, опять коннекту нету, добрые люди, нужные лампочки на модеме потухли либо моргают. Не-а, это не новость, это уже полмесяца. Если появляется, то больше 15 минут не держится. Иногда держится, преимущественно ночью, но я ночью в общем обычно сплю. И, дескать, это, нельзя ли попросить что-нибудь сделать, с учетом того, что вышеозначенная ситуация с середины декабря, а я вот уже с 25 числа им вежливейше сигнализирую.

Оно понятно, что я позвонила не в струю, а когда время появилось, и не учла, чем занимаются люди 30 декабря в субботу. Однако ж профессиональные навыки нежного успокоения нервных сорокалетних стерв, к тому же авторов БИ непонятно что требующих наглых клиентов, на мой взгляд, не пропьешь, а если все ж таки случилось пропить, значит, навыков просто в принципе нету. А проклятие непрофессионализма, на мой взгляд, в том, что рано или поздно крупно нарвешься.

А иногда даже на меня.


Но по порядку. Безапелляционные диагнозы жаждущего отмечалова и совсем не жаждущего работать дитяти типа "так у вас же в пределах квартиры дупликатор стоит!" или "это все из-за вашего неотключенного брандмауэра" не прошли. А что такое дупликатор/брандмауэр? - ласково спрашивала я и, получив точное описание, с абсолютной точностью отвечала, что предмета, подходящего под описанные характеристики (следовало дословное воспроизведение характеристик), в пределах моей квартиры / компьютера не найдено. Советы отключить / перегрузить мои модем / компьютер / антивирусник / дурную голову или набрать что-нибудь сложное на моей клавиатуре тоже не дали совсем ничего. Совет сменить сетевую карту и ЮСБ-порт, прежде чем беспокоить занятых людей, тоже не прошел.

Ничем не могу вам помочь, ответствовало тогда жаждущее отмечалова оно и сообщило, что подало заявку на линию, которая будет выполнена в течение 48 часов. Эээээ, а я вот звонила вчера, и мою заявку оформляли... - питерски тяфкнула я. "Сорок восемь часов тоже еще не прошло! - воскликнуло дитя. - Ждите!" "Ээээ... но чего?" - задала я несмелый вопрос. "Выполнения заявки! - возгласили оне. - А пока мы ничем не можем вам помочь! Тем более что эту заявку не можем найти!" "Минуточку, - взмолилась я. - Но я подавала заявку еще позавчера..." "Сорок восемь часов, я сказал вам! - возгласило жаждущее и опять повторило про отсутствие возможности решить мои хамские проблемы. И прибавило: - А чего вы вообще от меня хотите? Эту заявку мы тоже не можем найти!"

Да я как бы коннекта хочу, неуместно ляпнула я, буквально поняв вопрос. "Ждите сорок восемь часов! - торжествующе произнесли на том конце провода. - Заявка будет рассматриваться в течение сорока восьми часов. Звоните нам по истечении этого срока! Все, что я могу для вас сделать - это позвонить мастерам и узнать, смогут ли они прийти!"

И тогда, граждане френды, должна со скорбью признаться, я занесла дитя вместе с его фирмой в черный список тех, кто меня достал. Худшие качества моей натуры, прыгая возле лучших, умоляли дать им порулить, провокационно добавляя: "А что ты теряешь-то, и вообще, тебе же лучше будет!". Гм, подумали лучшие качества моей натуры, а и правда, зачли реплики собеседника за повод, передали трубку и уселись поудобнее, готовясь лицезреть.

Следующие сорок минут принесли мне много приятного, а моему собеседнику не меньше нового и интересного. С методичностью, унаследованной от моего батюшки-Максима, аристократическим темпераментом, свойственным моей матушке-Наполеону, и ядом, капающим из всех клеток моей сестрицы-Скорпионихи, я подробно разъясняла зарвавшемуся жаждущему уже чисто моими сложносочиненными, сложноподчиненными и строгоцензурными оборотами, чем именно оно может мне помочь.

А именно:
1) найти утерянные заявки и сообщить их номера, в какие сроки они были поданы и что именно предпринято по их поводу,
2) сообщить мне полную информацию по поданной в настоящий момент заявке, а также - срок ее подачи, что и когда будет предпринято по ее поводу и каким образом я смогу контролировать процесс,
3) объяснить мне простым и понятным языком, какое отношение дупликатор, тип моего отключенного антивирусника, отключенный брандмауэр, негодная сетевая карта и никакой юэсбипорт имеют к миганию лампочек на модеме,
4) указать Ф.И.О., телефон и прочие координаты человека, контролирующего работу данного учреждения,
5) сообщить мне в полном объеме, почему с 25 числа текущего месяца и года, несмотря на ежедневные заявки, не было предпринято ничего, что именно предполагается предпринять, что будет предпринято, в какие сроки оное будет предпринято и как я смогу сие отслеживать (помимо телефонных звонков, которыми я фирму никоим образом не обойду),
6) как это вяжется с договором за номером ....., в котором есть следующие пункты (оглашается весь список);
7) а если ни на один из этих вопросов оно не может ответить, то пусть подскажет мне, кто может ответить, а также - чем вообще подобное оно занимается на работе.

А поскольку первоначально от меня попытались отделаться повторением фраз "Я ничем не могу вам помочь!" и "Вы не желаете выполнять условия нашего договора!" на более высоких тонах, я подумала - вулкан я или где? - и тоже прибавила звука, используя прием, называемый у актеров "забить партнера". Проще говоря, я подробно орала, чем оно может мне помочь и кто тут не выполняет условия нашего договора, сорок минут с небольшими перерывами, когда нервный мальчик отключал связь и уходил нервно курить в коридор, чтобы не послать меня матом. В моих речах регулярно повторялись конструкции типа "вопиющий непрофессионализм", "я надеюсь, я не очень мешаю вам праздновать праздник?", "превосходно, теперь давайте проверим, правильно ли я вас поняла", "подскажите, пожалуйста, а кто в вашей фирме может мне сказать, каковы будут примененные к вам санкции в случае, если по истечении 48 часов заявка выполнена не будет?" и т.д. и т.п.

В общем, на сороковой минуте ора коннект появился. Я решила, что это не причина для окончания разговора, и продлила методические объяснения моего видения ситуации еще минут на десять. После чего обрадовала бедняжко обещанием, что это было только начало, и повесила трубку.

Ребенок с мужем смирно сидели по своим углам. Собирайся в магазин, сказала я ребенку. Мама, сказал он, прыгая за мной, ты даже круче нашего географа. А я думал, что вы с ним пятьдесят на пятьдесят. Что касается супруга, то он, как бетономешалка тихая и разумная, лежал себе под одеялом и смотрел на вошедшую меня со сложным выражением лица, примерно так "а давай я не буду делать резких движений, а ты меня не будешь кусать, хорошо, любимая?". А вербально поаплодировать? - спросила я, доставая денежку на покупки. Ты не отступала ни на шаг и была прямо как эта черная из "Маугли", которая говорила: "и еще земляным червяком!" - аккуратно сообщил муж, натягивая одеяло повыше. Я так понимаю, это был эквивалент аплодисментов, переходящих в овацию.

Мораль сей басни: друзья мои, а ведь быть плохим - это далеко не всегда плохо!

P.S. Коннект просуществовал до сегодняшнего полудня. Нет, я туда не звонила. Они оттуда неоднократно звонили, причем попадали на супруга, который сообщал им, что коннект есть, а мне - что они звонили и контролируют ситуацию, и да, он в следующий раз даст мне трубку, обязательно, любимая.

Сегодня ввиду отсутствия мужа, коннекта и звонков я набрала знакомый номерочек. Нет, на сей раз мне не дали повода орать. Но третьего заменят усилитель. Каждый раз, когда у меня будет пропадать коннект, мне разрешили звонить. А поскольку работают они круглосуточно, мои им соболезнования. Я очень, очень последовательный человек!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments