Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Так выпьем же за здоровую сенсорику!

У одного из академиков (слушатель и оратор в Академии), Агаместора, была сухая и увечная нога. На одном симпосии над ним стали зло подшучивать, и кто-то предложил всем выпивать кубок, стоя на одной ноге, а за невыполнение уплатить штраф (пеню). Когда очередь дошла до Агаместора, он сказал, что предложенное испытание не является слишком сложным, а вот пусть остальные попробуют сделать то, что продемонстрирует он, Агаместор. С этими словами академик взял небольшой глиняный сосуд, вставил в него свою увечную ногу и в таком положении выпил кубок. Все присутствующие признались, что не в состоянии повторить этот трюк, и уплатили ему пеню.

Мужики, они и в древней Греции мужики. :))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments