Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Римский-Корсаков, "Золотой петушок"

Фантастически злободневная вешь. Какой из этого был бы анимационный фильм. Звездочет, которому наукой тайной даден дар необычайный - вдыхать жизнь в неживое, конечно, кукловод *и никаких ассоциаций с Дамблдором, потому что тот к кукольникам, кукловодам и протчая не имеет ни малейшего отношения. Тьфу. Отлепится от меня когда-нибудь эта БИ, а главное, то, как всякие чертовы идиоты ее воспринимают?*

Что до злободневности, то царство Додона - это вот прямо "Куклы" как они есть. На Руси, в общем, со времени Римского-Корсакова, да, собственно, и Додона мало что изменилось. "Дурачье! - Так точно!". Драка в верхах из-за того, на чем вернее гадать, на бобах или на гуще, это вообще супер. Когда развалившийся на кровати Додон предлагает своей ключнице Амелфе трактовать приснившийся ему сон, это чиста психоанализ на кушетке. Особый смак психоанализу придает то, что царь сон забыл и хочет толкований без собственных напрягов. Психоаналитик Амелфа, впрочем, не ударив в грязь лицом, с третьего раза угадывает.

Золотой петушок - натуральная система компьютерного обозрения окрестностей огорода. Даже в текст идеально укладывается. "ЦАРЬ ДОДОН (протирая глаза и зевая). Погоди, взгляну я сам. Подходит к дисплею перилам и нажимает кнопочку ENTER заглядывает на крышу. ГОЛОС ПЕТУШКА из динамиков возле монитораКирики! кирикуку! Берегись, будь начеку!"

И так далее.

Потрясающе сексуальная Шемаханка - чистейшей воды соблазны Голливуда, для русского быдла неудержимо манящие. Наложить на неуклюжие русские куклы хорошо нарисованную Мэрилин Монро, и дело в шляпе. С многочисленными интертекстуальными цитациями знаменитых соблазнительниц, начиная с юбки, которую у Монро раздувало потоком воздуха из вентиляции. Текстовочка соответствует.

"ШЕМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА.
Жалок ты, царицу зная
Лишь в нарядах, не дурна я
И без них. Как спать ложусь,
Долго в зеркало гляжусь.
(Мысленно любуется собою, увлекаясь все более и более.)
Сброшу чопорные ткани
И, как солнца луч в тумане,
На кумире из сребра
Заблистаю средь шатра.
Гляну, нет ли где родинки,
Не пристало ли соринки...
Бусы выплету из кос:
Волны резвые волос,
Не стесненные нарядом,
Хлынут черным водопадом
На упругий мрамор бедр...
Чтобы сон был свеж и бодр,
На ночь я кроплюсь росою:
По груди бегут чредою
Брызги влажного огня.
А и грудь же у меня!
Спорит с блеском южной розы,
Пышной, мощной... И как грезы,
Бледной, легкой и сквозной...
Что ты, милый, сам не свой?
Закружилася головка?

ЦАРЬ ДОДОН (превозмогая себя).
Что-то... в печени... неловко".

Ага, знаем мы, в каком месте в такие минуты неловко. Порнушка натуралис. Соблазнение простова русскова государственново руководства импортной сладкой жизнью. Причем успешное...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments