Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Почему я почти не говорю о политике...

...это потому, что, когда дело касается ее, клятой, нравственные понятия сразу становятся крайне расплывчатыми.

"К сожалению, мы знакомимся только с результатами работы ответственных лиц, а причины, по которым они принимают те или иные решения, остаются загадочными. Например, только что из-под пера наших чиновников вышли очередные списки льготных лекарственных средств. Из десяти дженериков некоего препарата в этот список попали три, причем не самые дешевые. По какому принципу выбрали три препарата и отвергли семь, я, даже будучи специалистом, догадаться не могу. Списки никто не комментировал, никого из знакомых мне авторитетных людей к их составлению не привлекали" (отсюда - http://users.livejournal.com/_alisia_/130842.html).

И эти слова по идее принадлежат С.Ю.Марцевичу, руководителю отдела профилактической фармакологии НИЦ профилактической медицины ("т.е. один из главных людей по проверке лекарств на эффективность"). Причины подобного решения для него остаются загадочными, и по какому принципу дела делаются, он и догадаться не может.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Напоминает старый врачебный анекдот: врач полечил больного, больной: "Ой, доктор, я даже не знаю, как вас отблагодарить". Врач: "Знаете, знаете!"

Зурабов у нас тоже не знает, что происходит, да? Да прям. Все всё знают. И никто не говорит. Потому что политика.

Пошла я на работу продолжать в этом жить и делать что могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments