Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Categories:

Фигурное падание

Меня крайне умиляет нынешняя система, при которой выгоднее докрутить прыжок и упасть, чем не докрутить и честно выехать. Ой, нехорошо. Я понимаю, что судьям так очень удобно - если надо, недокрута не заметил, а если опять же надо, то заметил его там, где он был, кгхм, сомнителен. Но данная лазейка приводит к откровенному абсурду. А именно - вот хотя бы Инуе-Болдуин со своим крутым и неповторимым выбросом, причем крутится она в воздухе сколько надо, после чего с минимальной травматичностью для себя опускается на лед. И ничего, свои баллы зарабатывают.

Вчера ее даже не жалко было, когда она в кои-то веки приземлилась очень неудачно и ушла со слезами и держась за спину. Ну смешно же - может, теперь будем крутить по пять оборотов в воздухе и приземляться на заранее подложенный под попу пробковый пояс?
Subscribe

  • Мариинка, творческий вечер Терешкиной, вчера

    Сказать, что я очень, очень люблю Терешкину как балерину, пожалуй, мало (тем более что я много раз и разными словами это говорила). Она совершенно…

  • Мариинка, "Жизель", 5 июня

    Во-первых, было хорошо. Во-вторых, хорошо и даже очень хорошо было не в целом. Почти о каждом исполнителе можно и нужно сказать хорошо, а временами…

  • Мариинка, фестиваль

    Была на одном хорошем спектакле («Жизель» с Батоевой) и двух прекрасных («Спящая» и сегодняшний «Каменный цветок»). Надо бы взять себя в руки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments