Анна (anna_y) wrote,
Анна
anna_y

Category:

Еще о великих людях рядом с нами, или Сеанс саморазоблачения.

Надо отдать должное моей свекрови, она стимулирует мое чувство юмора как может. Ну вот, например. Звонит это она и радостно сообщает мне: "А вас скоро затопит!" Ну, естественно, я первым делом поднимаю глаза к потолку и лихорадочно ищу на нем следы протекания. Не обнаружив, спрашиваю: "Откуда затопит-то?" - "Так тает все", - сообщает она мне. Будучи человеком крайне тупым, я и тут не понимаю. "Так вроде уже растаяло все, и не затопило пока", - отвечаю я ей мирно. Тут и выясняется, что речь идет о глобальном. Мировой океан скоро поднимется вследствие глобального потепления, и нас затопит. А их, радуется свекровь, не затопит. Подумаешь, тридцать метров разницы, говорю я, прикинув, сколько у них там в Царском отметка. И вас затопит, только чуть попозже. И остаюсь, естесно, гадкою злодейкою, не годящейся в жены ее многоуважаемому сыну.

Вы думаете, это возрастное? Фиг. Четырнадцать лет назад она прибежала ко мне с блистающими торжеством глазами и сообщением: "Радость-то какая, Аня! Ты умрешь раньше Игоря!". Я отнеслась к вопросу по-философски и, подавив желание спросить, в чем же тут радость (в принципе и так понятно, правда?), поинтересовалась только, чем обусловлен данный точный прогноз. Ну как же, ответила свекровь уверенно, он же спит попкой кверху. Значит, останется вдовцом.

Еще числятся за мною

1) два этажа, коварно украденные у девятиэтажного дома, в результате чего искомая квартира оказалась прямо под крышей, а не как порядочная (мои неубедительные оправдания, что, дескать, объявление было дано некорректно, дабы квартиру на последнем этаже побольше народу пришло смотреть, не приняты во внимание, ибо ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ, АНЯ, ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН ЛГАТЬ НЕ МОЖЕТ!),

2) обрюхачивание золовки, родившей без мужа ("это она от тебя забеременела!" - "почему от меня, я же женщина?" - "все из-за тебя!" - "слушайте, ну если вас наличие внука не убеждает, давайте я вам покажу первичные половые признаки?" - "а тебе, Аня, все бы гадости говорить!"),

3) и, наконец, существование и месторасположение суверенного государства Финляндия ("зачем ты вообще эту Финляндию придумала, что Игорь так долго из нее едет?" - "так это, знаете ли, как бы не я, ее еще Ленин в 1918 году отделил..." - "а далеко так она почему? почему так далеко граница?" - "так и это тоже еще меня на свете не было, когда границу подальше от Ленинграда отнесли..."- "ну ни за что ты, Аня, не желаешь в жизни отвечать!")

Вотъ. Так что пользователь интернета средний самовлюбленный нелогичный самовыражаццопожаловавший мне никоим образом не страшен, но скорее привычен и забавен. Однако не чувствую я в себе сил его кротко терпеть. Ибо не достигает он высот мастерства, за которые я ценю свою свекровь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments